03.11.2011

Злобстер



  • Акция “Сделай на одну покупку больше”

  • Не убивай меня, мамочка!

  • У меня катастрофически портится характер.
    Два года назад, когда я лепила в лучшем случае рыбок из пластилина, готовилась к поступлению в Москву Дания, замечательная, талантливая девушка. Так вот, чем ближе к экзаменам, тем Даня становилась вреднее и сложнее. Помнится, мы даже пару раз поссорились, а в то время я была белая и пушистая.
    Кажется, я её поняла) Лепила сегодня обнажёнку- метровку по памяти. А это, надо сказать, непросто, по- крайней мере для меня. Хорошо так, музыка играет ненавязчиво, я одна в огромной скульптурке, слежу за тем, чтобы один обьём плавно перетекал в другой. Тут припёрлись (да, я за грамотный русский, но они не пришли, а именно..) студенты фотографировать работы - шум, гам писк. Я закипаю, но держусь. Рявкнула,правда, чтобы они дверь закрыли. Из коридора просто невыносимое жужжание пилы. Ребята потолкались немного, двое даже пару раз ткнули пальцем в свои поляпушки, с полным удовлетворением от проделанной работы наконец ушли. Опять музыка, хорошо...
    Заходит Сергей. ...! парнишка, который очень хочет лепить, но у него пока мало что выходит, за полным отосутствием рефлексии он этого не понимает, да, и чувство такта у него там же, где и рефлексия. Не ясно где. Подошёл к моей работе с одной стороны, с другой. Киплю, если бы у меня была крышечка, она бы уже пробила дырку в потолке. " А ты это опять экорше лепишь?" ( для справки - экорше - учебное пособие - гипсовая фигура идущего мужчины, с чётко проработанными мускулами для изучения анатомии. На станке у меня стоящая с опорой на одну ногу женская фигурка) Тут моя крышечка вылетела в открытый космос. Ляпнула - " Ты головой хоть немного думать умеешь?" Ну и что - то в этом духе. Выгнала ещё в добавок. Парнишка жутко обиделся,ушёл. Мне стало стыдно, расстроилась. Закрыла дверь на щеколду.
    Здесь бы я хотела сделать ремарку - не знаю, можно ли это так назвать, но я шовинист, мужской, и ретроград. в общем, искренне считаю, что мужчина должен быть сильнее и умнее. Только обективно сильнее. И умнее. А то искусственно создавать ситуацию " я всего лишь глупая, слабая женщина" сложно.Поэтому глупых мужчин не люблю, и считаю их чем - то вроде третьего пола. Ну есть и есть, иногда милые, как хомячки, иногда злобные как крысы, первых можно иногда погладить за ушком, вторым наступить на хвост, но обоих лучше держать под контролем, если уж они зашли на личное пространство, но в идеале не пускать на это самое пространство.
    Не понимаю, почему своему сверстнику должна объяснять элементарные вещи.
    Я же говорила, что характер портится.
    А ещё заняла все три самых удобных низких станка, вращение натуры подстраиваю только под себя. Всё бы ничего, если бы совесть не мучила...
    И критику терплю плохо, и похвалу тоже... критику,потому что злюсь на себя, что допустила какую - нибудь банальную ошибку. Похвала кажется наигранной, потому как мои работы слишком желторотые ещё, чтобы хвалить. Да, худграф я переросла, но до Репы ещё не допрыгнула.
    И поседнее злобничество: ненавижу, когда на мою работу смотрят в процессе лепки. Посторонние в смысле, праздные зрители. Такиех "не праздных" в моём окружении сейчас двое с половиной. (Третьему дозволяется, но не всегда)а все остальные... Не подходите, это безумно раздражает. Ты думаешь, работа движется с той или иной скоростью, и тут кто- то подходит и начинает задавать глупые вопросы, или, ещё хуже, делать замечания незавершённому процессу. РРРРР!











  • Акция “Сделай на одну покупку больше”

  • Не убивай меня, мамочка!