• 19.10.2010

  • RFW весна-лето 2011. О.К.М. “Свет женщины”

  • В Питере очень долго держалась чудная зимняя погода: легкий снежок каждый день, температура ниже 20 градусов холода, обледенелые тротуары и сугробы у дорог, забравшись в которые, какой-нибудь маленький ребенок выбраться мог бы только с помощью своей бабушки. Но как ни странно, холод, как и длительная жара, однажды надоедают. И вот мы с питерским клубом едем "на юга", в Крым.

    фото с странички альпклуба Барс

    Я там, кажись, что-то говорила о том, что хочу в Африку? Так вот, Африка - это такая скала под Куш-Каей... мы там неделю протусили. Играли по утрам в футбол на площадке местного санатория, бабушка охранница ругалась, но мы все равно каждое утро перелазили забор и играли. (Видимо, это обязательна программа подготовки альпинистов, сначала лазишь через заборы, а потом по скалам: Ах да, и я все еще хочу в Африку, только не на ту, которая скала!..).

    Потому что в Питере горки только такие;)

    Под Куш-Каей есть одноименный кемпинг с одним постоянным жителем, за кемпингом присматривающим. Мы, парень дежуривший на кемпинге и бабушка с санатория вместе с тремя местными котами составляли все население побережья в начале феврале. Говорят, самое холодное время здесь, поэтому местные в теплых куртках, а питерци в море купаются - Черное, то в отличие от Балтийского не замерзает:) А на верхушке Куш-Каи - снег лежит...

    ...Первыми на восхождение идут суровые третьеразрядники. Днем возвращаются и идут устраивать "спасработы" - потеряли при спуске ботинки:) Вечером оказывается, что где-то по пути ребята таким же образом "спасали" веревку:) Потом штурм единственной на горе "двойки" продолжается маленькими и большими компашками каждый день. Остальные - на Африке или Буревестнике (а это такая скала повыше, 70 м, в отличие от "африканских" 20 м).

    И опять Киев, очень теплый и какой-то не будничный, потому что опять нужно вспомнить о родном городе по максимуму и чем-то удивить на сей раз уже последнего гостя - соклубника, который как-то без моего вмешательства решил ехать в Питер через Киев. Этот парень в Киеве не первый раз. Отлично, мне не нужно с умным видом смотреть на одинаковые купола и вспоминать как какой собор называется. Идем на Труханов смотреть недостроенный мост, по пути рассказываю о довоенном поселении там. Тепло... Последний день перед отъездом на севера, а жара такая, что мне потом ни разу не поверят, что в Киеве снег бывает, а я на лыжах кататся умею:)

    З.Ы. про Африку. Стоим на остановке, ждем Машку, которой каску нужно отдать. Это уже ближе к вечеру, я успела рассказать уже практически все, что собиралась о Киеве и услышать в ответ еще больше информации о Питере, потому что парень, которого я выгуливала, оказался питерским гидом:) Речь зашла о стопе: "А куда ты стопом максимум ездил?" - "Африка" - Я:"И это ты не Куш-Каю имеешь ввиду?;)))" - "Нет, Марокко, осенью опять едем, но дальше". Ага, и тут появляется мысль напросится в компанию и возьмут же, наверное, но... очевидно, я в другую Африку собираюсь:)






  • 19.10.2010

  • RFW весна-лето 2011. О.К.М. “Свет женщины”