• Воробьиный полет

  • Что делать?

  • Ох, моей доченьке до жути нравится песенка, где маленькой девочке доказывают, что жопы нет. Она ее, значит, видит, пусть и в зеркале, а ей говорят - нет такого слова "жопа". То есть неудобно об этом говорить, значит. А девочка говорит: "Ведь такого не бывает: жопа есть, а слова нет".

    Сегодня я, как никогда, оценила актуальность этого вокального произведения. В нашем Городищенском городском поселении за долги перед ООО "Волгоградоблэлектро" отрубили уличное освещение. Тьма стоит, жуть. Тем более, что снега практически нет. Народ перебежками возвращается до хаты, молодежь спокойно курит, не шарясь по углам. Вобщем, прошу прощения за мой французский - жопа.
    Звоню туда-сюда. Оказывается, что это еще цветочки. Что с 9 февраля нам и отопление вкупе с горячей водой могут отрубить за долги, а на дворе минус 10. "Отключение котельных вполне реально, - вещает в телефонную трубку представитель энергоснабжающей организации, которой задолжало МУП. - Вопрос с коммунальным предприятием МУП «ЖК БРОН», долг которого на сегодня исчисляется миллионами, остается открытым. И оплачивать электроэнергию там не спешат.
    Не стоит думать, что мы не понимаем, какие могут складываться ситуации. Естественно, отключение котельных — не нормальное положение вещей. Но мы электроэнергию также приобретаем, поэтому нам также нужно за нее расплачиваться. А МУП не оплачивает ресурс систематически, в течении нескольких месяцев. В связи с этим, если оплаты от МУП «ЖК БРОН» не будет, с 9 февраля мы будем вынуждены отключить от потребления электроэнергии котельные».
    Вот уж жопа, так жопа! (беру на себя смелость больше не извиняться за использование в тексте этого слова).
    Но дальше еще интереснее. Не заинтриговало название комунального предприятия? Эта организация образована из ведавшего ритуальными услугами бюро. Дословно: «Бытового, ритуального обслуживания населения» - "БРОН". Первая мысль, какая приходит на ум: "Переквалифицировались? Расширяют сферу деятельности и ищут новые подходы к клиентам?" Как бы там ни было, но в складывающихся условиях это подозрительнот смахивает на правду. В поселке темно: преступность; опять же, подскользнулся или пьяного автомобилист не увидел. Дальше - больше. В квартирах дубарь, вода из крана у большинства - ледяная, эпидемя гриппа превысила порог.
    Жопа, да? Только у нас до такого могли додуматься...
    Разговариваю о долгах с местными депутатами, двумя. Они в один голос клянут городищенскую коммуналку вместе с главой, родственники которого (или родственники его замов) курируют и "БРОН", и МУП "ЖКК Городищеснкого городского поселения", занимающегося вывозом мусора (тоже весьма хреново, но это уже другая история), и ООО "ИВЦ Городищенский". "К апрелю, то есть к окончанию отопительного сезона, такими темпами мы накопим, по скромным подсчетам, сумму, близкую к 40 миллионам рублей. К слову, это годовой бюджет поселения", - горячо объясняет мне один из них.
    Второй гораздо спокойнее рассказывает, что в коммунальной организации числятся 53 сотрудника. 10-12 из них - управленцы. 5 или 6 рабочих. Директор зарабатывает около полусотни, рабочие и 6 тысяч не каждый раз получают. Что делает большинство - до сих пор не ясно. У меня "падает челюсть". В целом, я ему верю.
    Мне уже надоело говорить - жопа, но того требует задумка.
    В местной газете прочла, что глава поселка решил для решения проблемы взять кредит под залог одной из поселковых котельных. Процитирую слова первого заместителя главы администрации Городищенского района Т.В. Курдюкова прямо из газеты: "На совещании В.А. Потапов и В.И. Фолимонова заявили что в ближайшие дни должен решиться вопрос о предоставлении кредита данному предприятию сроком на три года под залог одной из котельных поселка Городище... сумма предполагаемого кредита не покроет и месячной задолженности за энергоресурсы..."
    Товарищи, обратите внимание, настает настоящая жопа!
    Вот хоть как девочка в песенке - иди и пиши на заборе...

    Кстати, слова песенки записала ниже, вдруг кому не надоело читать слово "жопа"

    Я уже совсем большая и умею хорошо
    На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
    Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить.
    Только мне не разрешают слово "жопа" говорить.
    Стало с бабушкою плохо, как сказала я при ней.
    Назвала меня дурехой, а сама-то не умней.
    А родители сказали: "Как же так, с каких же лет?
    "А родители сказали, что такого слова нет.

    "Я у зеркала стояла может час, а может - два
    Даже ноги загудели, заболела голова.
    Вижу четко, вижу ясно, ну какой же тут секрет?
    Ведь такого не бывает: жопа есть, а слова нет.
    Долго думала гадала: "Может я плохая дочь?"
    После этого скандала не спала совсем я ночь.
    А на утро я решила: мел у брата попрошу
    И на всех заборах крупно слово жопа напишу.



























  • Воробьиный полет

  • Что делать?