• Как открыть порт

  • Неймовірні історії «покращень». Часть 2

  • Так сложились обстоятельства, что я сейчас живу одна в своей ипотечной малогабаритной 3-х комнатной квартире. И можно, наконец, немного расслабиться: завтракать мандаринкой, ужинать стаканом сока. И ни о чем не париться. Буквально каждый день приносит какие-то новые знания, даже, я бы сказала, открытия.

    Кулинарные открытия
    1. Бутылки вина хватает на 3 дня, если пить ее в одно рыло. Хотя раньше на 1 вечер хватало впритык.
    2. Если не открывать холодильник дней 5, а на 6-й день случайно туда заглянуть, то надо обязательно при этом задержать дыхание. Амбре такое, как будто там кто-то умер.
    3. Оказывается, я умею неплохо печь блины. А что еще остается делать, если от голода живот к позвоночнику прилипает, а из продуктов дома только стакан молока, одно яйцо и пачка муки. Соль и сахар по вкусу.

    Бытовые открытия
    4. Квартира засирается в стиле а-ля Бриджит Джонсон ровно за два вечера. Т.е. я, оказывается, показушница, и срач дома меня напрягает, только если его кто-то видит.
    5. Чтобы поменять лампочку, надо не просто встать на стул, а еще и обуть туфли на каблуках. Иначе высота потолка в 2,5 м недостижима для меня. Рост 1,62 м, высота стула – 0,5 м, каблуки - 0,06 м. Ну и руки еще вытянуть надо, конечно. Как люди живут с потолками 3 м, не понимаю. В темноте, наверно, сидят.

    Технологические открытия
    6. За телефон, оказывается, надо вовремя платить. Иначе отрубается интернет. И никакой связи с внешним миром.
    7. Выяснилось, что я не знаю, где у модема кнопка вкл. Получается, что до того, как съехал системный администратор, мне ни разу не приходилось решать эти проблемы.
    8. Открытие 8 неизбежно вытекает из открытий 6 и 7: без интернета, оказывается, можно как-то существовать. Я без него уже 4 дня, пока полет нормальный. Столько дел зато переделала!

    Общественно-социальные открытия
    9. Откуда-то появилась уйма свободного времени вечерами, которое с удовольствием убивается в фитнесс клубе. И кто бы мог подумать, что я такая спортсменка.
    10. Если в фитнесс клуб идти лень, а движухи хочется, то методом последовательного обзвона друзей и подруг можно за 20 минут собрать кворум для покера (на покер народ ведется легче всего, проверено).

    11. И самое главное открытие – граница между свободой и одиночеством очень тонкая. Возможно, что ее вообще нет, и одно без другого просто не встречается в природе. Как в стишке: “Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой…”












  • Как открыть порт

  • Неймовірні історії «покращень». Часть 2