• Интеллектуальные беседы :)

  • Безымянный 271598

  • В прошлый вторник сборная России в матче с ирландцами показала свой лучший футбол при Дике Адвокаате, а комментировавший эту встречу на "Первом канале" Виктор Гусев выдал едва ли не лучший репортаж в своей карьере. Естественно, я тут же собрался написать об этой его работе в блоге; как и всегда, сделал по ходу просмотра некоторые записи, а наутро отправился на работу, намереваясь по возвращении собрать эти обрывки в связный текст и опубликовать. Стоит ли говорить, что когда я вечером включил новости, ни о каком Викторе Гусеве речь уже не шла…

    В эти дни много раз звучала фраза, что в последнее время у нас то и дело что-то взрывается, горит, падает, тонет. И это действительно так, мы включаем новости, слышим в очередной раз, что там-то и там-то погибли люди, конечно, искренне сожалеем по поводу случившегося, но всегда это были какие-то люди, которых ты совершенно не знаешь, а тут… У меня подкосились ноги. Я сидел и в буквальном смысле рыдал перед телевизором. Я никогда не был заядлым хоккейным болельщиком, но со времен пана Вуйтека, конечно, симпатизировал "Локомотиву". И вдруг - такое, неописуемое событие. Казалось, что так не бывает, чтобы вот так сразу, все… Говорили, говорили, а не верилось.

    Мысль о том, что я не написал про Виктора Гусева, пришла в тот же вечер. Мне стало стыдно: какой Гусев, какой блог? Я в гневе от того, что всякие мутко с третьяками сразу заговорили о том, что надо сохранить хоккей в Ярославле, что "Локомотив" будет выступать в КХЛ, что другие клубы отпустят игроков - всю эту абсолютно неуместную бредятину! А сам - про блог.

    Мне вспомнилось, Маринина устами кого-то из своих героев говорила про смерть, что, мол, странно, что она приводит нас в такой шок, ведь это совершенно естественная вещь, которая с каждым обязательно произойдет. Просто с кем-то раньше, с кем-то позже. А другие люди, как бы ни любили они умерших - все равно останутся жить дальше. Им неловко, что у них какие-то глупые заботы, когда тут такое, но… Ребята, которых мы обожали, погибли, родственники опознают их тела, в Ярославле у "Арены-2000" собираются убитые горем люди, а я в это время сижу в кофейне и возмущаюсь тем, что в кесадилью слишком крупно порезали фрукты! И это для меня важно, это меня заботит! Я - забыл. Потом - опять вспомню, и опять забуду. А еще позже - вспоминать буду совсем редко.

    Я написал про Виктора Гусева.


  • Интеллектуальные беседы :)

  • Безымянный 271598