• Я вернулся из рая

  • У нас новая собачка

  •         Давно эта мысль бродила в моей голове. Решил записать

           Вот перед вами персик лежит. Крупный такой, сочный, с отливом, пушком на кожице. Очень хочется его попробовать.  Ты берешь его, кусаешь, и чувствуешь каждое мгновение, прислушиваешься к своим вкусовым и обонятельным ощущениям. Он удивительно вкусный, капли сока стекают по пальцам, но ты не пытаешься смыть их. ты их слизываешь с руки, чтобы он весь, без остатка был съеден тобой. ты съедаешь его весь и во рту еще долго остается это ощущение, вкус и запах этого чудесного фрукта.
            А бывает немного по другому. Вот он персик, вкусный и замечательный. Ты берешь его. Кусаешь, а он недозрелый, с кислинкой, суховатый или, например, перезрелый. Это когда во рту еще чувствуется тот самый персиковый волшебный вкус, но он смешивается со легким вкусом предстоящей гнили или легким винным привкусом. Ты естественно доедаешь его, но нет той упругости в нём, нет того запаха.
           Иногда откусишь персик, а в нём косточка расколотая внутри и есть его ужасно неудобно, не знаешь куда деть эту расколотую косточку, чтобы она не мешала наслаждаться вкусом. Или хуже того, кусаешь ты этот персик, а он червивый. И хочется его съесть, но ты не можешь преодолеть собственную брезгливость.
           Или так вот. Лежит на столе персик, который кто-то откусил и не стал доедать. Стоишь ты, смотришь на него и думаешь: почему тот, кто откусил этот персик не стал его доедать? Человек был сыт или персик оказался настолько противным на вкус? Или может быть его кто-то отвлек, а потом он забыл его доесть? Но тем не менее ты берешь этот недоеденный персик и с некоторой опаской пробуешь его. И вкус персика превосходит все твои самые смелые ожидания. Он великолепен. Может быть самый лучший из тех, что ты когда либо ел. Ты забываешь про все мысли, бродившие в твоей голове, и просто наслаждаешься вкусом. Хочешь растянуть его надолго, возможно даже навсегда.
           А бывают персики невзрачные, не желтенькие с ярким красным бочком, а бледные, неясного содержания. Тогда ты его оставляешь в корзинке до того момента, пока остальные не съедены. А он может в итоге оказаться и слаще и сочнее и со своим особым привкусом, сладким, но с приятной кислинкой.
          Есть еще особые персики. Это те, что ты срываешь прямо с дерева, когда их никто еще до тебя не трогал, кроме дождика. Они самые красивые и больше всего радуют глаз. Их очень хочется сорвать и быстренько слопать. Прямо так, не помыв, просто быстро протерев о футболку. Но такие персики часто недоспелые и ничего, кроме разочарования не несут. И только у некоторых хватает терпения дождаться, пока персик созреет на ветке и только потом есть его. Поэтому ты часто выглядываешь в окошко, чтобы удостовериться, что соседские мальчишки еще не успели залезть на дерево и ободрать всё подряд.

    Так что, уважаемые садоводы, будьте осмотрительны и старайтесь не ошибаться. Обжорство не ведет ни к чему хорошему, разве что к диарее.







  • Я вернулся из рая

  • У нас новая собачка