03.11.2011

Заточение



  • Понедельник….

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • *И вот, сморённый летним зноем, он уселся поудобнее и начал писать...
    Ох уж этот Политех! Двери-то он для меня благополучно открыл, а вот выпускать наружу своих абитуриентов просто так не отдаёт)
    Как это там обычно пишут: "День не предвещал ничего плохого"? Вот-вот. И я, когда со своими двумя друзьями-товарищами пошёл в "храм знаний" записываться в одну группу, никакой гадости не ожидал. Впрочем, неожиданно пошедший дождь, загнавший нас в Главный Учебный Корпус (ГУК), было только разогревом. Хуже стало потом, когда не имеющие никакого желания выходить под ливень, мы искали переход в интересующий нас корпус. Я не знаю, сколько людей до сих пор бродят по бесчисленным коридорам этого заведения и сколько из них сдохли от царящей там духоты, но я чудом не попал в их число.  Когда же спасительный переход был найден (о чудо!), началась самая жопень. Дверь, за которой находился нужный корпус была прочно заперта. За тупым изучением непреодолимого препятствия нас и застал охранник, который сообщил нам, что  если мы щас отсюда не быстро уйдём, он нас здесь запрёт нах. Провожаемые его чутким взглядом мы пошли к последнему выходу из этого злосчастного перехода, а именно - в столовую. Там и произошла наша судьбоносная встреча с местной "столовщицей", которая надолго останется в моей памяти, как один из символов Политеха. Увидев нас, пытающихся открыть двери столовой, она сделала страшные глаза (недалеко от "глазопучинга"), резко выкинула вперёд правую руку со своим вытянутым указующим перстом и прокричала что-то боевое. Я не берусь утверждать, что именно она выкрикнула, поскольку нас разделяла стеклянная дверь и целая столовая за ней. Однако как потом оказалось, и мне и моим друзьям послышалось одно: "Взять их!"  Попытки объяснить, что нас сюда направил охранник и что "мы только выйдем и всё" адресата не находили. "В ГУК! В ГУК!" - неистовствовала разъярённая столовщица, запирая для верности дверь ещё на один оборот и задёргивая шторки. Не найдя понимания, мы вернулись к истокам, то есть к первой двери, откуда мы и пришли. И здесь оказалось, что добрый дядя охранник уже запер эту дверь, тем самым исполнив своё обещание.
    Ну где бы мы ещё так порадовались жизни, как не в Политеховском переходе? Вытерев подступившие слёзы от нахлынувшего вдруг на нас веселья, мы занялись абсолютно непродуктивными разговорами про "тупую тётку" и "охранника-мудака". Покончив с этим делом мы перешли к более насущному вопросу: "Что делать?". Самое обидное, что за этой последней дверью стояли люди! Куча людей, которые практически в упор стояли перед дверью, ожидая какой-то там очереди в какой-то там кабинет. Поорав некоторое время в замочную скважину, мы, наконец, достигли  хоть какой-то реакции:  эти  дебилы начали ржать!  Правда дальше этого дело не сдвинулось. Предложение спуститься вниз по пожарной лестнице было отвергнуто за неимением оной, а прыгать было всё же высоковато.  Оставалось только позвонить в приёмную комиссию, поскольку других номеров Политеха никто из нас не имел. Вопреки нашим ожиданиям, на том конце ржать не стали, а спокойно выслушали нашу захватывающую историю и пообещали нас вызволить. Ещё через 7-8 минут дверь нам открыла молоденькая девушка, которая попросила передать "тётке из столовой, что она идиотка", что мы и не переминули сделать, когда проходили мимо столовой со стороны улицы.
    *Закончив свой рассказ, он отложил мышку и погрузился в раздумья...
    P.S. Сейчас бы в Екатеринбург. Там, говорят, прохладно.







  • Понедельник….

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.