• Что сулит нам снижение итальянского рейтинга агентством S&P?

  • Саммит министров финансов ЕС в Польше только добавил негатив евро.

  • Достаточно спокойный торговый день выдался на финансовых рынках во вторник. Валютные пары и фондовые индексы торговались достаточно вяло, не горя особым желанием определяться со своими намерениями, желая несколько выждать. Подобным ожиданием может стать заседание ФРС в среду, на котором ожидается какая-либо конкретика относительно будущих стимулов в американской экономике.

    На этом фоне пара евродоллар торговалась вокруг отметки 1.37, но, все же ближе к ней, нежели чем преодолевая ее. После провала единой европейской валюты на фоне опубликования новости о понижение рейтинга Италии, евро смогло оправиться и даже показало признаки роста, в моменте преодолевая даже уровень 1.37, правда, опять же, любой рост воспринимается сейчас как хороший повод для открытия новых шортов, поэтому валюту опять же приспустили. Для реализации полноценного коррекционного роста необходим какой-либо существенный повод, например, грядущему заседанию ФРС вполне под силу стать таковым.

    В итоге можно сказать, что рынки сейчас находятся в ожидание чего-то существенного, что станет катализатором того или иного движения. Общий тренд сохраняется негативным по отношению к единой европейской валюте, поэтому трейдерам следует искать преимущественные возможности для коротких позиций, так как «цена игры» в шорт выше аналогичной в лонг.

    Во вторник выходило несколько любопытных статистических данных, на которые следовало обратить некоторое внимание. Производственные цены в Германии снизились в августе на 0.3%, по году прирост замедлился до 5.5%. Цены в данном сегменте упали впервые с зимы 2009 года. Все это дает основания говорить о том, что общее инфляционное давление по всем фронтам ослабевает, а значит, есть еще один звоночек тому, что уже в следующем году мы можем стать свидетелями смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ. Но уж точно теперь не следует говорить о каком-либо грядущем ужесточение монетарной политики, этому нет никаких логических оснований. Тем самым, еще один фактор, который оказывал поддержку единой европейской валюте уходит в небытие.

    Также во вторник выходили любопытные показатели индексов от ZEW. Индекс ожиданий в Германии в сентябре составил значение -43.3, что оказалось несколько лучше прогнозов. По еврозоне аналогичный индекс составил значение -44.6. Оценка текущих экономических условий в Германии также ухудшилась, показатель составил значение 43.6, по еврозоне он так и вообще находится в отрицательной зоне и составляет цифру -27.9. В целом данные свидетельствуют об ухудшение настроений и перспективы вырисовываются достаточно мрачные. В итоге мы наблюдаем еще одни предпосылки к замедлению темпов роста европейской экономики, что повлечет за собой разговоры вокруг тех или иных стимулов, что скажется крайне негативно на курсе единой европейской валюты.

    В среду нас ожидает достаточно насыщенный статистическими и запланированными данными торговый день. Обратить свое внимание следует на следующие события: в Японии выйдут цифры по торговому балансу, в Великобритании будут опубликованы протоколы заседания БА, в Канаде выйдет обширная статистика по инфляции, а в США вечером ожидается решение ФРС по ставке и последующие к этому событию комментарии. День ожидаю достаточно волатильным, особенно на вечернем заседание ФРС, которое может принести на рынки тот самый повод к существенным курсовым движениям, о котором говорилось выше. Трейдерам рекомендую внутри дня пробовать работать исходя из фигур технического анализа, с преференцией открытия коротких позиций по рисковым активам на коррекционном росте, однако в преддверие вечерних важных событий следует закрыть все торговые позиции и понаблюдать со стороны за движениями на рынке, вплоть до утра четверга.


  • Что сулит нам снижение итальянского рейтинга агентством S&P?

  • Саммит министров финансов ЕС в Польше только добавил негатив евро.