• Безымянный 271598

  • “… А “Мурку” можешь?”

  • Приказ господина ПЖ - всем пацакам

    надеть намордники... И радоваться.

    К/ф «Кин-дза-дза»

     

    О том, что нас ждет, если в развитие событий не вмешается здравый смысл. Ну, или хотя бы проведение…

     

    Мы живем в веселое время – столько событий за гранью понимания, сколько происходит на просторах нашей необъятной Родины, не происходило уже давно. Сейчас каждая новость поражает воображение своей абсурдностью, как будто среди наших дорогих законодателей конкурс объявили на самое тупое и алогичное нововведение.

    Ну, вот давайте просмотрим топ-5 экономических новостей на сегодня:

     

    1). Вступление в действие новых ставок по транспортному сбору. Для тех, кто не в курсе: в начале текущего месяца вступил в действие обновленный закон, который

    предусматривает значительное повышение ставок транспортного сбора. Официальная версия Кабмина – нужно собрать средства на Евро-2012. Оооочень благородная миссия, не правда ли? Но почему за наш счет? Ну да ладно, мы отвлеклись. Итак, картина, которую рисует бурное воображение пессимиста:

    Киев… Карта города давно сменила свое «лицо»: во-первых, вокруг города воздвигнута высокая стена, обтянутая колючей проволокой (тут вспоминаем о решении мэрии сделать въезд в Киев платным), из пригодных к пользованию остались только «основные» автомагистрали - дорога на а/п «Борисполь», на Конча-Заспу, да небольшое количество улиц в центре города – Грушевского, Банковая, Шелковичная да еще парочку… Все остальные дороги стали больше похожи на раллийные трассы – ямы, кочки, открытые люки. Впрочем, обычного киевлянина это уже давно не волнует – штрафы (читай – беспредел ГАИшников), налог на владельцев транспортных средств, стоимость бензина (читай – бездействие и покрывательство власти) снова сделали автомобиль предметом роскоши и средством передвижения избранных. Да и возрастной состав киевлян сильно изменился. На улицах не слышно детского смеха, в общественных местах можно встретить только пенсионеров – горадминистрация истребила всех тех, кому до 50 (вспоминаем платную медицину, повышение стоимости проезда и т.д.), остальным же позволила доживать свой срок в обмен на избирательные голоса.

     

     2). Введение временной администрации в «Укрпромбанке». Кто следующий?

    Записка пессимиста: Дележка лакомых кусочков (ПИБ, Надра, Укрпромбанк) продолжилась. Населению рассказывают сказки о мировом финансовом кризисе, но в это уже верят разве что самые наивные. Банковское рейдерство уже не воспринимается как криминальный бандитизм. Это уже стало привычным явлением. Власть разводит руками и позволяет иностранным олигархам скупать отечественные банки за бесценок.  Из заемщиков уже давно выдоили последние крохи, а про долги вкладчикам лопнувшие банки забыли (читай – простили).

     

    3). Укрепление гривны. Аж на 15 коп. Вы еще следите за этими циферками в обменниках? Поздравляю: у вас железные нервы

    Записка пессимиста: Курс гривны по отношению к доллару достиг невиданных размеров (ну, скажем, 30 грн. за доллар – все будет зависеть от беспринципности эмитента нашей национальной валюты). Иностранные инвесторы за бесценок скупают подешевевшие активы (читай – производство) и после этого доллар, как валюта, прекращает свое существование. Украинцы остаются с кучей зеленых фантиков на руках, как в свое время туземцы оставались с бусами вместо настоящего золота.

     

    4). Возможная отмена моратория на продажу земли.

    Записка пессимиста: Большая часть плодородных сельхозугодий находится в частной собственности иностранных граждан. Поля с картофелем и пшеницей обнесены колючей проволокой, все, что выращивается в Украине уходит на экспорт. Местным жителям не по карману экологически чистые продукты питания, зато ближайшие (и не только) соседи всегда готовы импортировать нам свою генномодифицированную продукцию.

     

    5). Как, вам еще не надоело? Ну что ж… Тогда получите: увеличение налогового пресса, безработица и всеобщее обнищание, инфляция и девальвация, крах промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

    Записка пессимиста:

    Доходов населения едва хватает на прокорм. Резко увеличивается бандитизм. В дома прекращена подача тепла, света и газа. В городах постоянно происходят экологические катаклизмы, здоровье нации серьезно подорвано. В принципе, на этом можно было бы и закончить сей пессимистический
    дневник, если бы не одно НО…


    Мы, народ, этого не допустим, ведь правда?




  • Безымянный 271598

  • “… А “Мурку” можешь?”