• Записки денежного мальчика. Тренинг денежной сенситивности.

  • Записки денежного мальчика. Расстройства.

  • Продолжая тему имения много денег но ничего не делания я решил раскрыть такой вопрос как Собирательство.

    Я с детства собирательством не страдал, и без особого интереса относился к филателии и иже с ним. Но со временем мое отношение к этому изменилось.

    У моего деда было огромное количество марок и значков. Его попытки привить эту любовь мне провалились. Я не понимал смысл этих кусочков бумаги и почему их нельзя брать пальцами или наклеивать куда то кроме специальных альбомов.

    Значки не вызывали радости еще больше потому, что я в принципе не знал, что с ними делать, не носить же на себе?

    Не спорю, что собирательство журналов вызывало у меня больше интереса, т.к. читать я люблю. Однако подписные издания я прочитывал и хранить дальше их мне было не интересно.

    Так как же тогда связана тема собирательства с возможностью стать богатым?

    Много позже, примерно в мои 26 я стал собирать. Страстно. Увлеченно. Не спорю что это чувство связано с ощущением денег.
    Повторю. Чувство собирателя, когда он видит или предчувствует пополнение своей коллекции новым доселе невиданным экспонатом или давно желанным элементом - оно схоже с чувством нахождения денег.
    Ощущение прибытия ценности в свое владение. Это сладостно. Это мотивирует. Это развивает.

    От этого могу отметить что сейчас я рекомендую искать и развивать в себе такое чувство. И конечно же лучше собирать то, что вам нравится и интересует.

    Сначала я собирал гитары. У меня их было много. Более 16 штук. 7 струнки, 6 струнки, маленькие, большие, 12 струнки. Стены для развешивания кончались. В итоге после переезда. Все они были выкинуты. Осталось 2 экспоната.

    Потом я стал собирать журнал ИВД. Я мечтал что у меня одна полка будет заставлена глянцевыми журналами. и так и получилось. Кто то выкидывал, я покупал. кто то дарил. У меня их много. Я потратил в общей сумме больше чем пока стоит эта коллекция. Однако если мне срочно понадобятся деньги, я смогу продать этот комплект за ощутимую сумму.
    Жаль что в 2009 году я прекратил это коллекционирование.

    Потом началась эпопея с магнитами и путешествиями. Я собирал путешествия и магниты из них. 7 стран, 112 городов за полтора года забили магнитиками дверцу холодильника. Вымотался я серьезно. Однако некоторые экспонаты, думаю стоят сейчас реальных денег.

    Все эти коллекции подтвердили одно - для создания коллекции нужна дисциплина. Увидел - сразу купил, поднял, выпросил, поменял. Сразу. Страстно, радостно, мечтательно.

    Дисциплина - здорово организует и упрощает увеличение коллекции незаметно для кошелька и времени.

    Дисциплинированное Коллекционирование позволяет незаметно и без напрягов собрать коллекцию имеющую ценность для кого либо еще.

    Правда остается вопрос как найти этого кого то еще. Но и тут есть ответ. Любой коллекционер так или иначе окажется в кругу людей коллекционирующих то же. Письма, статьи, люди... выведут вас на круг людей которым интересно тоже что и вам, кто собирает те же предметы что и вы.

    И каждый новый предмет вашей коллекции позволяет ощутить вам чувства "получения ценности", "нахождения ценности", "событий вокруг ценности". А именно это необходимо при оттачивании навыка денежной чувствительности.






  • Записки денежного мальчика. Тренинг денежной сенситивности.

  • Записки денежного мальчика. Расстройства.