• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Листья в печать

  • - Расскажи мне сказку!
    - Твое высочество, тебе мало запятых, ползающих по замку?
    - Нормальную сказку. Не про великую страну Подкроватию.
    - Романтичную?
    - И зимнюю!
    - Ну где я сейчас снег возьму?
    - Ваше высочество, ну я же знаю, что вы можете.
    - Ваше высочество, ваша вера в мои скромные возможности просто поражает... Может, я лучше покажу тебе сказку? А то из меня рассказчик...
    - Нормальный из тебя рассказчик, когда хочешь.
    - А я все равно лучше покажу. Вон как раз снег пошел.
    За окном началась совершенно зимняя метель, со сверкающими на солнце крупными пушистыми хлопьями снега.
    - Снеееег... - на лице принца появилось совершенно дурацкое романтическое выражение, он едва не прилип носом к стеклу.
    - Эк тебя, твое высочество. Между прочим, снег живой, только отсюда не видно. Хотя ты и сам знаешь.
    - Мало ли что я там знаю... Расскажи!
    - Покажу. Пойдем.

    Сказки, они если и живут рядом с людьми, то хорошо прячутся, иначе налетит толпа, будет шум, гам, крик – ну какая уж тут сказка? Но в такую метель ни один нормальный человек носа из дома не высунет, а ненормальных сказки любят, так что осмеливаются подобраться поближе, кутаясь в метель и отгоняя неугодных порывами ветра. Поэтому даже если просто гулять, то можно набрести на что-нибудь необыкновенное, а уж если это самое необыкновенное искать, да вдобавок знать, куда идти…
    Правда, дорогу толком не разглядишь – на ресницы налипают снежинки, нос хочется закопать поглубже в шарф вместе с ушами, чтобы мороз не щипал, да и вообще минут через пять оба превращаются в некое подобие снеговиков, по какому-то недоразумению научившихся ходить – хотя, тут и деревья ходят, и лекции читают. Сейчас, правда, таинственно молчат, помогая созданию сказочной атмосферы. Только какое-то совсем молодое деревце роняет на принца с ветки целый сугроб, вызывая приступ бурной радости.
    - Я теперь совсем снеговик!
    - Да уж, твое высочество, из тебя получится прекрасная снежная скульптура для украшения парка, - его спутник смеется и помогает стряхивать снег.
    Снежинки кружатся вокруг, и вместе со снежинками летят снежные феи, водят хороводы, опускаются на плечи, смеются серебристыми голосами.
    - Смотри. Это души снежинок… - паладин стягивает перчатку, на ладонь опускается одна из фей, устраивается поудобнее и явно не собирается никуда улетать. Даже снежинкам нужно немного тепла, ровно столько, чтобы не растаять.
    Вторая фея устраивается на макушке принца, болтая ногами.
    - А тебе идет, твое высочество…
    Они идут дальше, вслушиваясь в едва заметный перезвон колокольчиков, пока не выходят на укутанную толстым слоем снега равнину. Шагнешь – провалишься по колено, но колокольчики зовут дальше, и они идут, щуря глаза, обходя ледяные утесы, просвеченные солнцем, пару раз упав и окончательно вывалявшись в снегу.
    Темнеет, и звезды сегодня крупнее обычного – их не видно в этой метели, но это чувствуется.
    Снежные феи собираются вокруг утеса, в котором при большом желании, да даже и без него, можно разглядеть женскую фигуру, и танцуют, выплетая странный, завораживающий узор под становящийся громче звон колокольчиков.
    Только две из них не участвуют в танце – они перебрались на плечи и теперь тихо поют что-то, и голоса звенят как колокольчики.
    Слов не разобрать, но это и не нужно.
    Время проходит незаметно, уже почти рассвет, утихает метель и вместе с ней исчезают феи.
    - Они провожали Зиму. Скоро будет весна, твое высочество. А у нее уже совсем другие сказки…































  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Листья в печать