• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Цикл коротких зарисовок по мотивам одноименно яндексовской флеш-игры.
    Я – Крадущийся.
    Да-да, все верно, меня так зовут из-за того, что я все время крадусь – не потому, что такой способ передвижения мне нравится, а потому, что жизнь такая… Вот собрался я недавно в гости к трем очаровательным девочкам. Но не могу же я прийти в гости без подарка, правда? Во-первых, невежливо. Во-вторых, подарки – приятно. И тому, кто дарит, и тому, кому дарят.
    С подарками у нас очень интересная ситуация – их надо найти по дороге. Не купить, не сделать самому, а именно найти. Знал бы, кто придумал такие правила… А впрочем, даже если бы и знал… Я ведь по определению маленький и пушистый. И беззащитный.
    Подарки охраняются Спящим, между прочим. Это такой большой кот, постоянно меняющий окрас. Он всегда спит, но спит вполглаза – и поэтому я, когда крадусь, большую часть времени не подарки ищу, а за ним наблюдаю, чтобы, как только он глаза открывать начнет, шмыгнуть за какое-нибудь укрытие. Я его уже выучил до последней шерстинки, он мне скоро снится будет!
    И ведь не всегда успеваю спрятаться. Двигается Спящий молниеносно – ты еще только начинаешь понимать, что на этот раз не успел, а тебя уже подгребли мягкой тяжелой лапой, обняли и засопели в ухо. Так и лежишь – иногда час, а иногда и все шесть. Потом приходится все сначала начинать почему-то.
    Все чаще мне кажется, что если подарить Спящему хорошую подушку, проблема решится сама собой, но почему-то я этого не делаю. И почему-то, когда мне первый раз удается добраться куда надо, ни разу не попавшись, я вместо законной гордости ощущаю разочарование.
    Сегодня я крался без какой-либо определенной цели, можно даже сказать, гулял. Причем крался исключительно по привычке – Спящего нигде не было видно. Я должен был бы радоваться, да вот не получалось что-то: как будто ушел куда-то один из слонов, на которых держится мироздание, и оно опасно зашаталось, грозя рухнуть. То, что большой кот со странными наклонностями оказался одним из таких слонов моего личного мироздания, было неожиданно.
    Я уселся под сиреневым с подвывертом кустиком, отдавая дань маскировке, – при своей фиолетовой в пятнышко шерсти я с ним практически сливался – и уставился в небо. Думать ни о чем не хотелось, только перед глазами периодически всплывала зеленая в полосочку морда – такая расцветка Спящего мне нравилась больше всего.
    Когда он действительно вышел на поляну, я решил, что просто продолжаются мои глюки, но он поудобнее устроился на траве, раздалось до боли знакомое посапывание, и от этой мысли пришлось отказаться. Спящий занимался привычным делом – спал, а мое мироздание потихоньку, с натужным скрипом вставало на место.
    Повинуясь какому-то непонятному желанию, я выполз из-под куста и пошел по направлению к Спящему, совершенно не прячась. Когда он начал открывать глаза, я бы еще успел куда-нибудь нырнуть, но почему-то не стал этого делать.
    В конце концов, быть подушкой – не так уж плохо.













  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011