• 50 facts about BLU

  • ФИНСКИЕ ХРОНИКИ. VII. Ночь на Ивана Купалу

  • Каждый раз, когда я пишу – это значит, что непонятно откуда у меня взялось свободное время. Вот и сейчас тоже.

    Этим утром я не танцевала по некоторым состояниям здоровья. Проснулась в 9.13 утра, когда все уже ушли. В состоянии рассеянного сознания решила, что надо идти умываться. Ушла. А когда чистая шла обратно по коридору – вспомнила 2 момента: первый – как я решила не брать ключ от комнаты, и второй – как я проследила за тем, чтоб дверь наверняка захлопнулась. В майке и полотенце, которое распахивалось на правом бедре при ходьбе, а так же с мылом, зубными щеткой и пастой и нижним бельем в руках я стояла в коридоре 3го этажа нашего общежития с тянущей болью в животе и дурацкой улыбкой на лице.

    Все наши с ключами могли прийти самое раннее часа через три. Чтобы добыть ключ до того – мне надо было спуститься на первый этаж и спросить девушку, как бы это сделать. Однако, если бы девушки там не оказалось (что бывает иногда), то мне пришлось бы или быстро запрыгивать в мой же открытый лифт, либо остаться в полотенце в абсолютном одиночестве на первом этаже, ведь чтобы с первого этажа уехать наверх – нужна специальная зип-карточка, которая, как и ключи, благополучно отсыпалась у меня в комнате. Хмм…

    Девушка оказалась на месте, позвонив еще кому-то, кто должен был прийти пока я ожидаю его в холле 1го этажа. Телевизор не включался, компьютеры требовали пароля. Скука в полотенце.
    Но помощь прибыла очень скоро – подошла вторая девушка с вопросом «Это вы захлопнули дверь?»..
    Вставая и поправляя полотенце «Да, я» - отвечала я. После чего добавила «как видите», заметив рассматривающий мои одеяния взгляд.

    Далее Юля благополучно выбралась из общежития и отправилась в Student Union на ранний обед. Еду пока еще не выдавали, и она устроилась за столиком на улице, наблюдая за пролетающим мимо дирижаблем с надписью «Good Year». Отчего-то она всегда думала, что дирижабли – это что-то вроде облаков – то есть пролетать мимо они непременно должны очень медленно. Этот же, как бешеный пёс, наевшийся горчицы, быстро ускользал от нацеленного на него Юлиного объектива.

    Юля снимала, даже и не подозревая, что и на неё тоже уже кто-то нацелился. Выключив камеру, Юля села на место и увидела 2 пары глаз, наблюдающих за ней изнутри Юниона. Двое уплетающих свой ланч молодых людей из всей пустоты зала выбрали места с видом на Юлю.
    «ЛАНЧ!» - осознала Юля и удалилась за едой, оставив зрителей без зрелищ.
    Пообедав картошкой в мундире (гигантской, как всегда) с сыром и овощами, Юля решила подняться наверх и купить мини-колонки своему ноутбуку (ведь он так радуется подаркам!). По пути на первом этаже она увидела около тридцати американских мужчин, застывших в одной позе и смотрящих в одну точку. Этой точкой оказался телевизор, где 22 подтянутых мужика пинали по зеленому полю мяч. В одном углу было написано USA – что оправдывало пристальность взглядов. «Счёт 0 – 0, осталось 10 минут и США очень нужно выиграть» - объяснил мне Райан, один из танцоров компании и наш преподаватель, бывший одним из толпы.
    «Не буду отвлекать Райана» - подумала Юля и удалилась на второй этаж. Там её ждало примерно такое же столпотворение. Конечно, ведь в этом магазине тоже было несколько экранов. Купив колонки у доброжелательного заторможенного продавца, Юля присоединилась к толпе досматривать матч. Забыла сказать, играли американцы с Алжиром.
    В голевые моменты, мужчины то с досадой и понижением хором восклицали «А-а-а», то со страхом в голосе по очереди издавали другие разные звуки. Даже со спины было видно, как напрягались их лица. В итоге было добавлено 4 минуты, в которые игрок США таки забил гол, чему весь магазин радовался и почти что прыгал. Еще некоторые хлопали в ладоши – как свои, так и друг с другом. Счастливые все расходились. И я пошла домой заносить купленный творог.

    А после Юля ходила на семинар по управлению искусством «ART administration» с Сарой, которая работает с Дагом и еще каким-то важным арт-менеджером. Было очень любопытно, только мало, Юле хотелось еще.. Она, конечно же, не задавала вопросов, но очень внимательно слушала и с умным видом записывала что-то в блокнотик… Про фонды и стипендии, про опыт и образование, про волонтёрскую практику, про мягкий ненавязчивый, но эффективный маркетинг, про танец... Мммм……
    Временами Юлино внимание немного рассеивалось и над её головой возникало облачко, внутри которого она видела себя каким-нибудь помощником какого-нибудь арт-данс-директора...

    Как известно, Юля вообще большая любительница подобных облачков (и с сегодняшнего дня она знает, что они совсем не такие, как дирижабли). И еще у Юли порою получается добыть лесенку и забраться в своё облачко, перетащив в него всех соседей, родственникой и прочую реальность её жизни.
    Посмотрим, что будет в этот раз...










  • 50 facts about BLU

  • ФИНСКИЕ ХРОНИКИ. VII. Ночь на Ивана Купалу