• Германия: Нойшванштайн

  • Мешолатвия. Сигулда

  • Пляж- хорошее место. Много солнца, моря, а главное много песка.. Просто купаться или загорать на пляже скучно. Любоваться солнцем тоже надоедает. Тогда ты подходишь к берегу, набираешь немного песка в руки и лепишь башенку. Просто лепишь, просто башенку, просто для себя...
    Солнце греет, слышен шум прибоя, и вдруг ты замечаешь, что рядом с тобой кто-то тоже сидит. Сидит и так же набирает в руки песок. "А почему бы и нет"- мелькает в твоей голове. И вот у вас уже наведена небольшая стенка между башнями. Становится все интереснее- появляются новые стены, мосты, шпили.. Песчинки искрятся на свету, искрятся и ваши глаза. Вот уже готов целый Замок. Его отделили рвом, чтобы оградить от остальных.
    Тут на вашу цитадель (казалось бы такую прочную) обрушивается волна.. Стены помяты, шпили сбиты, флаги намокли и больше не развеваются на ветру. Несколько дней ты не идешь к этому месту, но вдруг что-то само тебя туда потянуло. Ты пришел, присел, обнял ее, поцеловал. И вы как ни в чем не бывало, еще с большим рвением восстанавливаете разрушенное.
    -А вот здесь будет спальня
    -Да, а вот здесь церквушка
    -Я тебя люблю
    -А я тебя
    Теперь замок, пусть и промок, но стоит еще прочнее. Песчинки слиплись близко-близко, и вы наслаждаетесь вашим общим детищем. Так хорошо, так приятно, сидеть и смотреть на него и прижиматься друг к другу все плотнее, как эти песчинки.
    Так уходит день за днем. А потом уходит и она. Странно, глупо, не понятно, не реально.. Просто однажды утром ты пришел к берегу один.. Волны все так же били о толстые крепостные стены, солнце все так же играло на медных флюгерах дворца.. А ты сидел и смотрел в бездушные облака, которые как огромные белые медузы проплывали над тобой.
    И тут ты стал гореть. Не сгорать от любви, не розоветь от стыда, не краснет от ярости. Ты просто начал гореть. Сначала медленно, но огонь быстро разошелся по всему телу. Сердце билось чаще, в ушах заложило, кулаки сжимались до боли в костях, губа кровоточила. Ты упал к подножию крепости и горел..
    Так прошла вечность.
    Когда же у тебя хватило духа поднять глаза- ты увидел свое творение. Только одно отличало его- замок теперь был весь из стекла. Нет, он не пылал вместе с тобой, просто песок от жара стал прозрачным. Ты не смог оторвать взгляда, такой гладкий, такой блестящий, такой красивый. И каждая нахлынувшая волна оставляла на нем капельки воды. А те в свою очередь переливались всеми цветами радуги. Ты увидел и вспомнил все: каждую комнатку, каждый коридор, каждый мост, каждый зубец стены. Дворец раскрыл все свои, а заодно и твои тайны.
    И ты показал ей это чудо. Как маленький ребенок ты радовался этой красоте.
    Ты разрисуешь его всеми красками, ты посадишь в парке цветы, ты будешь сдирая кожу полировать купола церкви, в надежде, в надежде на Чудо. Так и только так. Иначе ты не стоишь и песчинки, которую вложил в Это. Но прозвучит последнее "Нет", ты посмотришь на высыхающие капли на стенах, на ее высохшие слезы, и тебе станет больно.. Просто больно.
    Так пройдет еще вечность.
    Когда зайдет солнце, а облака плотной простыней затянут небо ты вернешься на берег, сжимая в руках камень. Замок будет стоять все там же, но уже холодный как лед, совсем пустой. Послышится звон стекла, ритмичные удары камня в такт твоему дыханию. Ты будешь бить, бить пока не останется ни одного целого здания, ни одного блестящего флюгера, ни одного, даже самого тонкого мостика. Осколки брызгами будут лететь тебе в лицо. Один попадет в глаз и пойдут слезы. Второй попадет в шею и встанет комом в горле. Третий попадет в сердце и пойдет кровь. Но ты не остановишься. Одному он тебе ни к чему. Ни к чему все эти комплименты из которых сотканы витражи, ни к чему эта страсть, из которой сделана спальня, ни к чему общая стена, которой связала вас откровенность..
    Рассвет ты встретишь на руинах, руинах собственных чувств, переживаний, эмоций. Теперь это будут просто маленькие стекляшки воспоминаний. Самые мелкие и острые из них смоет волной. Остальные со временем обтешутся и станут гладкими. Иногда ты будешь на них натыкаться, и какая-нибудь вонзится тебе в ногу.. Но это ничего. Все пройдет. Останутся только самые гладкие и блестящие, на которые ты будешь смотреть во время заката.
    Потом тебе и это надоест, и ты уйдешь. На другой берег, к другому морю, к другому песку, к другой.
    ...а пока ты сидишь на берегу и ждешь захода солнца, все сильнее сжимая в руке булыжник. Сидишь, готовый разрушить свою мечту...




















  • Германия: Нойшванштайн

  • Мешолатвия. Сигулда