• ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • 8 утра. 37 градусов в тени. Влажность 90 %. На мне холщевые брюки, потому что даже джинсы прокусываются комарами, кепка, из под которой струится пот в три ручья, рубашку с длинными рукавами я уже сняла из страха получить тепловой удар, облилась флаконом защитного средства от комаров, гадость страшная, иду - воняю, на спине рюкзак, в который как всегда все семейство сложило свои причиндалы; я иду по тропическим джунглям и в голове тем же комаром жужжит одна мысль: что я здесь делаю!!!!! Как, как я позволила этому моему сумасшедшему мужчине заманить меня, городскую барышню, с юности презрительно относившуюся даже к выезду на шашлыки, в эту дыру, 80 километров от Манауса, который сам - еще та дыра! А эта дрянь радостно топает впереди с фотоаппаратом, задавая гиду идиотские вопросы. Зато теперь я знаю, как находить содержащие воду лианы, чтобы не умереть от жажды, как отличать ядовитые ягоды от неядовитых и даже как ставить капкан на зазевавшихся птиц и мелких животных (насчет этой части я не уверена, уже наступило помутнение мозгов от жары). Как вы понимаете, эту крайне необходимую в жизни информацию я твердо намерена унести в могилу, никогда не применив на практике.
    Предупреждаю, фотографий будет мало, потому что почти на всех фотографиях - дети, а я семейства никогда не показываю. Вот, так и быть, один раз со спины:

    А вот такая прелесть там растет на каждом шагу:

    Количество слоев колючек определяет возраст дерева, каждый год они сбрасываю кору и образуется колючий круг. Этой пальме минимум 300.
    А это можно есть. Но я не рискнула.

    И вот, о счастье, конец пути, где нас ждет лодка. А там прохладный душ и капиринья у бассейна (так думала наивная я...)

    Это не Амазонка, естественно, а малый приток:

    Я вся в предвкушении заслуженного отдыха, а меня привезли... к речным розовым дельфинам!

    Больше, опять же, ничего показать не могу, ну ладно, еще одну фотку со спины, уж больно у дельфина рожа симпатичная:

    После дельфинов я все-таки дорвалась до душа, алкоголя и даже до обеда. А потом мы поехали ловить пираний. Муж сразу поймал одну и на этом все закончилось. Потому что дальше они объедали наживку в три секунды, а сами не ловились. Хитрые заразы. А зубы у них, зубы! Ей в пасть вложили твердую деревяшку, она ее разгрызла в момент. Страшное животное, хоть и мелкое! Между прочим, когда большому стаду нужно перейти реку, погонщики режут одну корову и бросают ниже по течению. И пока пираньи ее жрут, остальные спокойно переходят водную преграду.


    Ну и, конечно, крокодилы. В полной темноте лодка почти бесшумно движется по реке, на носу у нее очень сильный фонарь. Крокодилы в его свете замирают, только глаза сверкают в темноте. Я-то думала, что мы так поплаваем, на красные глаза полюбуемся и назад. А один местный дядька, как в воду сиганет! И обратно с крокодилом! Он маленький был совсем, но эта порода вырастает до 6 метров! И, дамы, имейте в виду, что на наши любимые сумочки идет очень малая часть крокодиловой кожи, та, что около лапок, между пузом и спиной. Так что их много надо загубить на одну пару туфель (сниф-сниф...).



    Обезьяны сыпались с деревьев, как опадающие листья. Я бы вам их 100 фоток запостила, уж очень они прекрасные.




    Про самолеты и Манаус в следующем посту. Вот вам рассвет на Амазонке на прощание.














  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”