• Сказочка :)

  • Такая сказка- жизнь!!

  • Вчера сын короля, согласившись на требования манифестантов, убрал армию с площади (уж как ее СМИ не называли, и жемчужной, и площадью жемчужин, я бы перевела просто площадь Жемчужина, на ней стоит памятник ей, родимой, залив ведь славится жемчугом).
    Народ тут же ломанулся обратно, ставить палатки, разводить огонь для барбекю и пирушки (это уже мои домыслы, простите, не удержалась ;)). Сегодня с утра были намечены забастовки, у мужа в школе все учителя шииты несколько часов простояли на улице, бастовали, а потом смотались. Многие не забыли отметиться на вход (ну не терять же зарплату, в самом деле). А небастующим пришлось за них отишачить. Говорят, что бастовать будут еще один денек. Дети шииты тоже, кстати, забили забастовали на учебу.
    Вертолетов было заметно меньше.
    Днем по нашей тихой улочке прошла небольшая кучка шиитов с возгласами "Хамад (это король наш) - ты причина"!
    Индусы с изумлением и ужасом глядели с обочин на шествие.
    Вечером мы не выдержали и решили прогуляться до магазина (Лу-лу центр), он минутах в 7 ходьбы от площади. В магазинах очень пусто, наверное, во всем торговом центре человек 10 было. Продавцы прямо бросались на нас, лишь бы чего-то продать.
    Вся парковка была забита, шииты быстрым шагом топали в сторону площади, на головах повязки (не знаю, холодно им, или вроде шлема? или знак такой - я на тропе войны??), в руках у некоторых флаги, мОлодежь из машин выкрикивает лозунги (если б не мусульманская страна, то я бы сказала, пьяными голосами). Семьи с детьми. Группа пухленьких шииток смеясь и улыбаясь чему-то своему, провожала нас взглядами. Все довольные и возбужденные, как будто победили. Наивные, это король так приказал (убрать военных), кость, так сказать, бросил.
    А самое важное-то происходит в Ливии! Сумасшедший Каддафи использует против людей противоракетное оружие! Каждый день погибают сотни людей, и всем наплевать, потому что он лижет Америке зад. Конечно, США взволнованы были Египтом - Израиль ведь под боком. А в Бахрейне их базы, еще бы не запереживать. А что в Ливии народ умирает почем зря никого особо не волнует. Зейн Абидин и Мубарак уже при смерти, я думаю, скоро к ним еще и Каддафи присоединится.









  • Сказочка :)

  • Такая сказка- жизнь!!