02.11.2011

за тапками



  • +

  • Про странности и про грейпфруты…

  • поехала я в четверг аж в West Vancouver Осе одежки прикупить с рук, по объявлению на крэйгслисте. Лот включал в себя также и мягкие тапочки Robeez, не ношеные причем. Так как я ему пока никакую обувь надеть не могу почему-то (он как-то ступню так скрючивает, что все сваливается), да и не ходит он пока, так что такие тапочки были особенно ценны.

    Вот приехала я в дальнюю даль, да еще и на 2 часа раньше чем договаривалась с тетенькой (не спрашивайте меня почему я это сделала - у меня есть объяснение, но оно нелепое :-) На меня сразу стали как-то подозрительно смотреть. В доме была еще одна женщина, которая рылась в коробках с детскими вещами. Но это, похоже, была знакомая. А тут я такая вклинилась с Оськой. Отобрала я себе, то есть ему, то что надо, полезла за кошельком в сумочку... А кошелька-то и нету!

    "О нет, этого не происходит со мной!"  -  возопила я.
    "Вы в порядке?", - испуганно поинтересовалась хозяйка дома. И снова странно покосилась на меня: мало ли чего от малохольной ожидать можно :-)
    "Я к вам все-таки приеду после 3-х, как договаривались".
    "Хорошо-хорошо, только не волнуйтесь". (с сумасшедшими лучше не спорить :-)

    При выходе я споткнулась за ступеньку и упала, ухватилась за перила, с гордым видом выпрямилась, будто все так и было задумано, встряхнула волосами, одарила хозяйку дома лучезарной улыбкой, уронила ключи от машины на дорожку, хихикнула, подняла их. У дамы к тому времени брови давно уже были на 2 инча выше положенного им природой места. Так как дальше лезть им уже не было никакой физической возможности, то они там и застыли. По ее лицуу было видно, что она давала себе мысленый зарок больше никогда не подавать объявлений на крэйгслисте - вон какие фрики приезжают, пускай их всех в дом, а потом ложечки пропадают.

    Вернулась домой, взяла кошелек, забрала Ирчика из прескула. Поехали снова туда. "Ну теперь-то я дорогу знаю", - легкомысленно решила я, человек с диагностированым топографическим идиотизмом. Еду-еду. Что-то нет ее дома. "Не снесли же его в самом деле за тот час пока я ездила обратно?". Смотрю в зеркало заднего вида: на крыльце домика стоит уже знакомая дама, держит в руках пакет в вещами и задумчиво-удивленно (но уже не очень удивленно, привыкла, видать) смотрит вслед проехавшей мимо нее моей машины.

    Объезжаю блок, возвращаюсь. Вытаскиваю всех детей из машины. Она так и стоит застыв на крыльце дома, приблизится ко мне боится. 

    "О, вам не стоило их доставать из кресел, я бы так вам подала вещи". Ага, где ты раньше была? Да и я хороша, могла бы просто подойти к ней три шага и не доставать их, действительно. В дом меня уже не пустили :-) Снова рассаживаю-пристегиваю детей, на прощание ударяюсь головой о крышу машины (это обычное дело, я всегда так делаю когда усаживаю детей, и теперь уже уезжаю навсегда от этого заколдованого места :-)





  • +

  • Про странности и про грейпфруты…