• Кака я провела ле.., то есть отпуск.

  • Сотворившие милость. Студенты из Орла помогли университету в Косово

  • Вчера стоим на "Смоленской" Арбатской ветки, на поверхности, ждем звонка. Точнее, не звонка ждем, а ждем 4 минуты, кои попросил предоставить один из клиентов нашего журнала. Мол, я сейчас узнаю все, а вы мне перезвоните и я вам все расскажу. Стоим и стоим, минуты считаем. Рассказываю Денису о своих замечательных выходных, все спокойно. И тут замечаю Его. Пророк, Мессия, называйте как хотите. Я вижу Его, материализовавшегося в 10 метрах от нас, Он одет в старый пиджачок, брюки, замызганную рубашку и кепку. На ногах Его были скейтерские кеды, но это я уже позже разглядел. Он идет прямо ко мне, смотрит мне в глаза, и добродушно улыбается. Лик Его покрыт седой щетиной. Видя твердость Его шага, улыбку и просто основываясь на собственном опыте, я понимаю, что сейчас меня ждет нечто фантастическое. Нить рассказа теряется, я начинаю улыбаться и посмеиваться. Изо всех сил пытаюсь привлечь внимание Дениса к нашему новому герою (Денис стоял спиной к месту появления терминатора и совсем-совсем ничего не знал о его присутствии). К моменту, когда Денис соизволил повернуться к добродушному старичку, Он уже был совсем рядом. А теперь дайте волю воображению... Голова Дениса поворачивается, дабы узреть, куда направлен мой взгляд, и что вызвало мою усмешку. Через долю секунды старик хрюкает. Вот так вот просто, хрюкает, как некоторые люди всхрапывают во сне, хрюкает, разворачивается и уходит.
    Все, миссия выполнена, можно и на покой! Далее Денис поворачивается ко мне с выражением полного недоумения на лице, проходит еще полторы секунды, и мы сложились в попытке сдержать хохот. А Пророк растворился в сторону Арбата. Мне только спину его запечатлеть удалось.

    А теперь, внимание, вопрос:
    Почему среди обычной дневной суеты, в центре города из сотен людей этот сумасшедший старик выбрал именно нас с Денисом? Ему что, других людей было мало?.. Создается впечатление, что всякого рода нездоровые люди видят вокруг нас яркую, мерцающую ауру кретинизма, они знают, что мы оценим, поддержим, да еще и будем пересказывать из уст в уста эти безумные истории, прославляя их благие сумасшедшие дела в веках.

    P.S. Для тех, кто не слышал еще, попозже, возможно, расскажу историю "дня трех сумасшедших", самым ярким из которых был, безусловно, дед с "Юго-Западной".




  • Кака я провела ле.., то есть отпуск.

  • Сотворившие милость. Студенты из Орла помогли университету в Косово