• Действительность творческого акта. Часть 13

  • Композитор Джон Кейдж о музыке.

  • Знаете, так давно не писал, а так хочется кому-то излиться - буду выгонять мысли на клавиатуру...

    За весь период моей жизни (какой бы короткой и насыщенной она не была) мне так много раз хотелось сказать кому-то "Я тебя люблю!", но слышали от меня эту фразу только девушки Н и В. Столько раз я им это говорил, а потом оказывалось что я обманываю самого себя. Но суть не в том, суть в силе этой фразы... когда слышишь ее искренне, так становиться тепло и легко на душе, так хочется просто обнять девушку. Эх...

    Но запудрил я себя небытием идиллии судьбы с Н, это было никому не нужное обилие слов... Нет не спорю на первых порах это звучало прекрасно... Но вот уже 4-й месяц  я себя ловлю на том что мне не хватает этой фразы. Мне не к кому просто прижаться когда становиться в мыслях одиноко, некого нежно поцеловать, некому просто и ненавязчиво сказать "мне так хорошо с тобой, милая моя... любимая...".

    Нет, я не жалею ни о Н, ни о В, просто ни одна из них не приняла меня таким как я есть, а возможно и возраст сыграл свою стервозную роль, ведь девушка в возрасте от 1 до 19 (примерно) любит поиграть на чувствах иль просто "обломать". Ни одна из них не понимала мою суть, а так хотелось очень искренне с ними поговорить... да и, ловлю себя на мысли, сейчас хочется, но знаю наверняка что в  моих словах прозвучит что-то обидное для них, они обязательно зацепятся за это "что-то" и начнут мусолить, коверкать мою мысль, и все превратится в незаконченный усталый разговор ни о чем.

    Мой идеал девушки это лучший друг, любовница, мой элексир от стресса, от грядущих проблем. Я очень люблю когда люди искренне говорят, открываются, любят побыть выслушанными до конца, люблю момент взаимопроникающего взгляда, несущим за собой маленькую, но великую искорку симпатии - "крылатого экстаза".

    Я сам по себе человек, который принимает людей такими, как они на самом деле есть - люблю "настоящесть".
    О Боже, как хочется сейчас обнять любимую девушку. Для меня объятья это тонущий вздор двух сердец, которые вливаются в взаимность отношений. Как бы хорошо было сказать ей: "я тебя люблю!", ну хотя бы по телефону, и даже не слыша взаимный ответ понимать, что на той стороне проводов и спутников царит взаимность... Как бы хорошо.

    Мне часто говорят "Стас, ты красивый парень, что тебе стоит найти девушку?". А я при этом просто опущу свой взгляд, якобы пытаясь найти ответ в земле, и просто замолчу, и буду думать "Ну и что? Во-первых не такой я и красавец, даже не побрился. Ну а девушка... а зачем она нужна?... снова нервы и переживания, снова бури страсти, снова забью на работу...", ну а потом когда пройдет воцарение злости отвечу сам себе, тихо в уме "Да знаю что баран, знаю что тормоз, поэтому плохо ищу. Эх, действительно нужна вторая неотъемлемая половинка, которая будет музой моего творчества..."

    Да-да, вы я не ошибся, именно творчества. Хоть я и программист, в моей работе есть очень много творческих интересных моментов от которых зависит качество каждого нового проекта... да ладно программист, я и музыкант, и стихи пишу, но в это же время начинаю замечать что мое творчество переходит в стандартный вид, и это обидно. На самом деле классно когда есть страсть, есть прецедент для творчества, да и просто приятные ощущения, и тогда я действительно могу творить... Этот вид творчества я называю чувственным, оно является самым эффективным и креативным.

    Также я разделяю в себе еще как минимум два вида творчества: сухое и азартное. Сухое - это когда ты действуешь по стандарту, но принудительно делаешь то что показано опытом и тогда результаты творчества можно назвать только удачными...

    Азартное на самом деле идет после чувственного творчества, так как испытываются почти такие же но обманчивые чувства... Т. е. грубо говоря творчество с использованием самообмана.

    Ну где же ты мой любимый человечек, ради которого и благодаря которому я буду творить?...

    Ведь на самом деле сейчас все сухо иль азартно - под настроение.
    Я вот смотрю на ребят, которые отдают себя только творчеству и это принудительное творчество. Они готовы заниматься всем чем угодно, только бы отбросить свои чувства и заняться саморазвитием. С одной стороны это верно, а с другой обидно. Сколько жизни у них потеряно? А у меня? Вместо того чтоб писать какой-нить супер-пупер-мега проект, я тут пишу всякие бредни о любви, да жалуюсь на свое не умение находить людей. :( А на самом деле просто не хватает мне ее... единственной...

    Мне некому посвятить себя... мне некого просто обнять... :'(

    А смотрю я на себя и думаю: "Чувак, чего ж ты так паришься? Живешь ты весело, имеешь все чего пожелаешь, у тебя куча друзей и приятелей. Стыдно о таком вообще думать и говорить!", а потом отвечу "Эх, мои мысли - мои скакуны... Мне банально не хватает любви."

    Не знаю....




  • Действительность творческого акта. Часть 13

  • Композитор Джон Кейдж о музыке.