• Безымянный 286659

  • Печери Нью-Йорку

  • - Ты хотела бы жить в NY?

    - Если бы мне не приходилось там работать на скучной низкооплачиваемой работе чтоб тупо выжить, а у нас с мужем был бизнес, который приносил бы доходы, а мы бы жили там - да, я бы хотела жить в Нью Йорке

    - ... - молчит и улыбается.

    - И часто летать  к Родителям.
    И на море в Ниццу ...
    Конечно, кто же так не хочет? Кого ни спроси - все так хотят!
    Но немногие хотят жить в Нью Йорке во что бы то ни стало. Т.е. работать там сортировщиком почты, или в пиццерии официантом. Не думаю, что кто-то сознательно ради любви к городу и самой мысли "я живу в Нью Йорке"  пойдет на такое .... Как бы это тривиально не звучало - Мы "здесь" - нечто большее, чем мы "там".
    Потому что думаем на другом языке, потому что  у нас ЗДЕСЬ друзья и связи и родственники.У нас здесь все так, как мы привыкли. И взятничество, и способ жизни и даже юмор. И здесь мы - чуть-чуть больше МЫ чем там.... и от того, что ты выполняешь какую-то тупую работу в Нью-Йорке, хотя способен на другую, более ответственную и интересную - здесь, дома, ты лучше и краше не станешь. Там, в Нью-Йорке, есть не только Центральный парк и киношные такси - урбанистические дельфины с желтыми боками. Нью Йорк - это не только Мэдисон Сквер и Уолл Стрит.
    Поэтому ехать туда надо со своими деньгами.
    И не прогибаться под изменчивый Манхеттен.

    И так про каждый город, не будем строить иллюзий. Прага - это не только Вацлавская и Староместская площади. "Ах, пражский град!" ... Это не только рождественские ярмарки и пивоварни.Это не только больше 50-ти театров и богема (тут надо трагично закатить глаза и притронуться кончиками пальцев ко лбу)
    Не надо мечтать попасть в роман Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой"... Там в Париже не только хорошие вина, сыры, круассаны. Там не только ву манифик, шерше ля фам и жутем.
    Куда замечтаешь? В Венецию? Мужественные гондольеры, Сан-Марко и голуби-голуби-голуби.....

    Там, в городе твоей мечты, тоже есть что-то, что будет тебя раздражать. Он, город твоей заветнейшей мечты, все-равно тебя в чем-то разочарует ... Все-равно окажется не таким ласковым и волшебным, каким ты его видел на расстоянии. Он, твоя сладкая награда и милое утешение, рано или поздно обнимет тебя слишком сильно, и ты поймешь, что так сильно ты не хочешь - ребра болят, а меньше - он уже тебе не даст.










  • Безымянный 286659

  • Печери Нью-Йорку