• Против течения

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • «Информация news.rambler.ru 07.08 2011.
    Патриарх Кирилл выписан из больницы.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье принял участие в воскресной литургии в домовом храме своей резиденции в Переделкине. «Накануне вечером Святейший Патриарх Кирилл вернулся в резиденцию из Центральной клинической больницы, где он проходил лечение. Самочувствие Предстоятеля Русской Церкви оценивается как удовлетворительное. После пребывания в больнице врачи рекомендовали Его Святейшеству кратковременное ограничение рабочих нагрузок»,— сообщила пресс-служба Патриарха.
    Литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» Патриаршей резиденции в Переделкине совершил его духовник, старец из Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин). Песнопения исполняли монахини, несущие послушания в официальной резиденции Его Святейшества, передал ИТАР-ТАСС.
    «Патриарх Кирилл был госпитализирован в связи с вирусной инфекцией 29 июля, сразу после визита в Киев», — сообщил ранее пресс-секретарь патриарха протоиерей Владимир Вигилянский. По его словам, уже через неделю Предстоятель частично вернулся к своим обязанностям, 4 августа он принимал в больнице владыку Викентия и возвел его в чин митрополита.
    В связи с госпитализацией Предстоятель Русской православной церкви вынужден был отменить поездки в Кронштадт и Дивеевский монастырь. Начиная с весны, после Пасхи, патриарх совершил шесть поездок по России и СНГ. Согласно предварительным планам, со второй половины августа вплоть до середины осени патриарху предстоит плотный график пастырских визитов.
    *
    От автора: «Надеюсь, Лулзовский тролль не станет обижаться, если я позаимствую у него.
    Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
    Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм.
    И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»
    Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
    Третья ворчит: «Не так одет!»
    Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»
    А тут подошла одна женщина и говорит ему: «Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили».
    Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
    «Что ты, дитя мое, плачешь?»
    Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Бога. Говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»
    Обнял его Бог: «Не плачь, они и меня давно туда не пускают…»
    Добавлю немного от себя.
    На мой взгляд, Русская Православная Церковь ни чем не отличается от коммунистической партии Советского Союза. Последний канул в небытие. Я не стану уважать чувства православных верующих людей и скажу прямо: однажды придет время, когда от православия не останется камня на камне. Я не доживу до этого счастливого момента. Но верю в то, что он однажды настанет. Этому явлению могут послужить разные явления.
    Природный катаклизм.
    Иноверцы наподобие мусульман.
    Ядерная война.
    Наконец просто погаснет солнце или человечество оставит планету земля и переберется куда-нибудь еще.
    И в это самое место православие брать не станут по простой причине: ни кому не нужны бездельники, которые готовы мириться с проблемами и те, кто якобы служит Богу, а на самом деле своему карману. Исламисты могут попасть на корабль, который доставит их на другую планету. Иудеи — куда без них. Некоторые представители христианских направлений. Буддисты. Словом многие имеют шанс. Но только не православные.
    Обычно я говорю так, мол, каждый человек может верить в то, что ему близко. Но только не сегодня. И дело ни в настроении, плохое оно или хорошее. Это позиция. Русская Православная Церковь — это мировое зло. И все приложившие руку к ее уничтожению были правы: немецкие рыцари крестоносцы, Батый и Чингисхан, Поляки, Император Петр I, Большевики всех мастей. Я готов согласиться с тем фактом, что на сегодняшний день Русская Православная Церковь пока функционирует и даже торжествует. Но время бежит очень быстро. И однажды православие исчезнет как дурной сон...»






























  • Против течения

  • Биохимия крови. Американские нормативы.