02.11.2011

Я не боюсь.



  • Африка: программа день пятый.

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Охота....свернуться в узел как мокрое полотенце, не видеть ни обновленного весной солнечного света, ни последних луж на Остоженке, не чувствовать потеплевшего ветра и запаха просыпающегося после зимы города.... отключить все чувства и мысли. Это пожалуй было бы самым эффективным поступком в свете всего со мной происходящего, но я живая и вокруг меня люди тоже живые, мои родные, мои друзья... те кого люблю я  и те кто любит меня. Поэтому надо дальше маленькими шажками сквозь трудности и неприятности.... ВПЕРЕД.

    С момента последнего поста я испытала наверное всю гамму существующих человеческих чувств на пределе их ощущения... Любовь, счастье, всепоглощающий ужас, безысходность, боль, панику, апатию, усталость.... что там еще у на сбывает? Оглядываясь назад понимаю, что последние две недели красной нитью через все мое существование идет непреходящее изумление - настолько быстро все меняется, настолько меня швыряет по синусоиде - вверх-вниз..
    Отпуск кончился вместе со звонком в скорую - маму в пять утра забрали в кардиореанимацию .... как темно в пять утра в городе, как швыряет внутри машины скорой помощи, если не держаться руками за холодные поручни и как трясутся эти самые руки пока собираешь вещи и документы для больницы - это отдельная тема.... Как страшно и непонятно все происходящее и как сильно хочется плакать, когда понимаешь что ничего от тебя не зависит - это тоже отдельная тема... Следующие пять дней мы вдвоем с папой паслись возле больницы. 
    Выйдя на работу после отпуска поняла что "вот он завал", а поскольку совершенно не отдохнула - толку от меня было мало....
    29 марта (как специально надо было на работу пораньше) шарахнуло меня взрывом на Лубянке - залитый кровью пол, дым, перепуганные люди... и пусть я оказалась там через минуту после взрыва - этого вполне достаточно для того чтобы на многое в жизни смотреть на порядок проще. Теперь я понимаю, что значит "до" и "после"...
    Во вторник - звонок на работу, папа - "маму снова увозят в реанимацию."... как я за полчаса долетела с Остоженки до Медведково не понимаю до сих пор, оказывается ехать в скорой днем не так страшно как ночью... правда снова разревелась под дверями блока интенсивной терапии, просто присела перед тем как уезжать, очнулась только когда поняла что по щекам катятся слезы. На меня, к счастью никто не обратил внимания - там это привычно... Мобильные туда нельзя - с теми, кому разрешают вставать  родные переговариваются знаками из коридора, улыбаются, машут, в этот момент счастливее их нет никого.. А еще туда пишут записки и дежурная медсестра приносит потом ответы. И я тоже писала. На работу на следующих день вышла - была естественно никакая - АР шутя сказал "у тебя чего такие ручки тоненькие", а я дура плачу ))) И смешно самой, а все равно - вот он стресс.
    На этом фоне уже  затерялись выяснения так и не начавшихся отношений, признания переворачивавшие душу, но не нашедшие отклика, огорчения что "опять не позвонил", все подернулось туманом, и хорошо....
    Немного помогает не сойти с ума в этом бедламе йога (я оказывается очень гибкая), два раза в неделю пребывая по пятнадцать минут в шавасане понимаешь, что Богу все-таки виднее, а еще нам не дается больше, чем мы можем выдержать.
    Завтра у нас конференция в Президент-отеле, прямо флеш-бэк - в понедельник пораньше.

    Хочу сказать огромное спасибо всем, кто меня поддерживал эти две недели. В такие дни понимаешь кому действительно не безразлично то, что происходит с тобой. Спасибо друзья мои. За звонки, за смски, за слова - это бесценно.

    Помогите мне прийти в себя...это правда очень непросто.









  • Африка: программа день пятый.

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники