Соц сети



  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА в Царьграде

  • Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня

  • Половинка моя, на кусочках твоего глянца пишу ответ...

    Хочется, боже мой, как страшно хочется рассыпаться серыми слезами по твоим пальцам. Выгнать боль и обнять за плечи. Но, милый мой, ты же знаешь, хоть одна из потускневших тряпок окажется заветным парусом. Но ждать, как же тяжело и мучительно ждать, я днями сидела на берегу, ночами стояла у окна, я все думала вот, вот мой фрегат, и знаешь, хороший мой, спустя 2 года приплыла моторка. Я не знала, что делать, молить ли о алом чуде дальше или согласится. Но за эти два тяжких года ветер превратил мои волосы в паклю, кожа заскорузла от грубых матросских шуток и наглых взглядов, руки задубели от соленой воды и солнце превратило глаза в блеклые, выцветшие камни. Принц, приплыви он, рассмеялся бы мне в лицо "Ассоль говоришь? Ты смеешься, старая кукла, моя любимая прекрасна и чиста как весенний вечер, как первая листва, как песня жаворонка в налитых полях, а ты, ты страшна и уродлива..."

    Мне страшно, милый мой. Цветы и дети - все зачем-то. А я будто случайно, нелепые четыре копейки сдачи, их жаль оставить и не хочется забирать. Ты хочешь алым по черному, на песок и глянец, но что ты, одумайся, зачем. С ярких страниц небрежный ветер сдувает пыль полушутя, полуиграя, а потом уносит следом и сами листы. Треплет их, рвет и забывает.

    Знаешь, все проходит. Песок шлифует острия скал, и засыпает глубокие бухты. Каких-то триста лет и никто не вспомнит про печальную женщину на берегу, чинящую старую рыбацкую сеть. На месте порта разобьют сад, там будут играть дети, а та скала, с которой мы так бесстрашно ныряли в темные волны, станет круглым серым камнем в углу городского сада, и другая маленькая девочка сядет около плести свой венок.

    Милый мой, скажи, что заменит ей алые паруса в городе? Слепящий рассвет или случайная встреча в кофейне? Нечаянный перекрест взглядов или красная рубашка по другую сторону стола одним неслишком радостным утром?

    Ты не грусти. Все пройдет обязательно, все смоет вода и засыпет снег. И черные следы на красном потеряются в проблесках ночи, и белые на белом станут незаметны ярким днем. Я прошу тебя, храни себя, мой чудесный мальчик, храни просто потому, что ты того стоишь.


  • ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА в Царьграде

  • Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня