• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Я люблю менять статусы в социальных сетях. Часто они говорят о моем состоянии души. И вот, почувствовав, что я уже готова к этим словам, я написала: «Люблю тебя. Спасибо, что ты есть». Вечером этого дня я встретилась со своей любовью А.. Он пришел ко мне в комнату. Мы очень мило беседовали, как вдруг кто-то сильно постучал в дверь. Время было не позднее, но я никого не ждала. За дверью не стали терпеть, пока я открою: проломили. Я испугалась. И тут вошел здоровый, пьяный (возможно, я ошибаюсь; по крайней мере, он так выглядел) и безумно злой парень. И кого, вы думаете, я увидела? Это был Б. Тот самый, с которым я встречалась весной этого года, с которым мы уже давно расстались, и я даже успела забыть о его существовании.

    Таким образом, он врывается в комнату и говорит мне обиженным до смерти голосом:

    - Как ты могла меня разлюбить? Ты ведь знаешь, как я тебя люблю! Не надо отрицать: я читал твой статус! Он не обо мне!

    Меня поражало то, что его беспокоил мой статус, а не то, что он застал меня, в принципе, с его соперником (не самое удачное слово, потому что Б. – это закрытая тема для меня). Значит, он, прочитав мой статус, специально приехал из Иркутска в неблизкую Москву. Притом, вел он себя так, будто мы до сих пор встречаемся, и я вот так вот жестоко с ним поступила, полюбив другого.

    Я не могла ему что-либо ответить. Он смотрел пронизано, глубоко и так грустно, что я, человек безжалостный и холодный, была тронута до глубины души. Мне стало его жаль. Я не знала, что делать.

    Не дождавшись от меня никаких слов, он направился в сторону окна. Я испугалась, что он сейчас выпрыгнет. А мой любимый стоял, как столб: похоже, был в сильном шоке. На мой крик: «Держи его», - он попытался его схватить, но Б. был гораздо здоровее А., поэтому у него ничего не получилось. В этот момент у меня началась паника: если он спрыгнет и умрет на моих глазах – в его смерти буду повинна я!

    К счастью, на крики подбежали соседи, парни нехилые, и смогли остановить Б. Они его вывели из комнаты. Кажется, Б. ушел. Я закрыла дверь. И поверила, что на свете есть сильная любовь, только каждый показывает ее по-разному…

     

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598