• парашюты

  • Отчет за последнее полугодие )))

  •  - ПОШЕЛ!!! - 501... 502... 503... КУПОЛ!!! - ору во все горло. Перед глазами мелькает небо, земля. В какой точке времени и пространства я нахожусь? Резкий толчок. Пытаюсь поднять голову, но не могу. Шею что-то давит. Вспоминаю слова инструкрора, что такая ситуация возможна, когда стропы раскручиваются. Чувствую, что купол все-таки надо мной есть. Так, лямка подо мной, сижу нормально, хватаюсь за задние ремни. Осматриваюсь.

    Подо мной огромный лоскут свободного пространства - поле. Между городком и дачным поселком, за поселком дорога - надеюсь туда не улечу. Кругом, куда хватает взгляда - лес. Вид, как на карте Гугла, только крупнее. Люди внизу на поле бегают, смотрят наверх.
    Как же медленно я спускаюсь, думала это будет быстрее. Скорость 5 м/с с высоты 800 - в два с половиной раза выше, чем башня федерации. 
    Мысли только о том, как бы повернуть парашют по ветру. Ветер с левого бока, дергаю за правую красную стропу до упора, меня разворачивает. Вижу внизу "колдун" - колпак, который указывает направление. Все правильно. Подо мной один за другим опускаются парашютисты. 
    Я лечу почти в намеченное место приземления. Земля стремительно надвигаегся. Повисаю на задних ремнях. Ноги сжать, выставить ступни, главное - не смотреть вниз. Касание. Валюсь на бок, переворачиваюсь на живот. Купол опускается передо мной, прямо по ветру. Надувается. Судорожно пытаюсь схватить нижние стропы. Какие из них нижние? Блин, он меня тащит за собой по мокрой траве. Черт. Схватила еще раз, тяну, вроде опускается, тяжело, сил не хватает. Надувается опять. Пытаюсть подтянуть, стропы вырываются и хлещут по лицу. Вдруг купол оседает, движение останавливается. Черт возьми, я это сделала!!!
    - Все в порядке? - он повернул парашют против ветра. - Да, вроде цела. На лице испуганная улыбка. Встаю. Джинсы все промокли. Скулы болят. Шея ноет.
    - Сама соберешь? - Я постараюсь. Вытягиваю парашют, отстегиваю сумку, собираю стропы. Как это оказывается легко. Купол сырой, запихиваю туда же. Подтягиваю стабилизационный парашют - оранжевая крошка. Засовываю сверху. Закидываю на спину. И топаю в направлении места сбора. Самолет продолжает выкидывать остальных. Сверху - истошный вопль - Аааааааааааааааааааааааааа - орет какой-то мужик.
    Догоняю народ, приземлившийся до меня. Все мокрые, потрепанные, но все улыбаются. На лице написано: твою мать, я жив! на взлетную полосу приземляется чувак, явно не успевает собрать купол, самолет сворачивает в сторону, останавливается. Чувака оттаскивают. Ждем, пока пролетит. Идем сдавать сумки. С меня снимают запасной парашют. Снимаю рюкзак, шлем и только тут понимаю, какое оно все тяжелое. Все снаряжение 18 кг. Для кого-то нормально, но вспомните мою комплекцию, блин. 
    Думала, рожу, не доходя до самолета при посадке. Шея ноет, плечи под углом 45 градусов вниз, ноги дрожат в коленках, одежда промокла насквозь, все лицо в ссадинах, а предплечья в синяках от тугих лямок.
    Я уже не говорю о всяких мелочах, типа того, что после двух часов езды до аэропорта, двух часов инструктажа, последовало пять часов ожидания летной погоды. Несмотря на солнце, сегодня был сильный ветер (порядка 8 м/с), и успокоился он только после 16. Мы ждали и ждали. Я должна была это сделать.
    Теперь у меня есть удостоверение парашютиста и желание прыгнуть еще раз. Это того стоит.











  • парашюты

  • Отчет за последнее полугодие )))