Соц сети

03.11.2011

winery



  • Pisa

  • КАЛЯКИ-МАЛЯКИ - фестиваль детского рисунка на асфальте

  • у меня еще много картинок не про рим, так что рим будет, но позже, потому как все равно все дороги ведут в вечный город.

    я была в тоскане, а побывать в тоскане и не посмотреть на настоящую винодельню было бы неправильно.
    так что вот она, настоящая винодельня в центре тосканы, правда она оказалась совсем не такой, какой я ее себе представляла, я то думала, что все будет как в укрощении строптивого, вместе с челентано танцующим в бочке с виноградом, а все оказалось намного современней, настолько, что было не очень интересно.
    вот это та самая бочка, в которую складывают виноград и потом топчут, точнее не топчут а перемалывают.

    а это владелец винодельни, кроме него я видела только одну старушку, наверное они нанимают людей только в сезон урожая, а так обходятся без посторонней помощи.

    а это холодильная установка для охлаждения вина во время брожения

    а это штуки в которых хранится и делается вино. слева каменные контейнеры в которых вино стоит около года, она там пропитывается воздухом и поэтому очень легкое

    а справа металлические бочки, в которых вино бродит, в этих бочках поддерживается определенная температура. а в некоторых из них очищается белое вино. если вино охладить и дать отстояться то всякая пакость должна выпасть в осадок, но так очищают только белое вино, потому как красное если охладить то там выпадет в осадок цвет, как сказал виноделец, красное вино они фильтруит.

    все таки было там несколько настоящих бочек. в них настаивают более крепкое сладкое вино.

    ну и я в винограднике, попробовать не получилось, поскольку он еще зелен совсем.

    ну и конечно, если б не дегустация вин, то мне б совсем не понравилась винодельня, но нас отпотчевали всякими разными винами. красное, белое, граппа, то самое крепкое винцо, оливковое масло и сухарики :)
    в итоге мне очень понравились сухарики, которые надо макать в крепкое вино, а потом грызть, что я прикупила бутылку, дать попробовать несведущим друзьям и бутылку красного в подарок шефу. но не случилось мне перевезти все через океан. это все потому что в риме совершенно дурацкий аэропорт, я туда приехала за 1.5 часа, а мне сказали, что все, поздно, не пустим в самолет, я долго просила и единственное, что помогло, это то, что сумка у меня маленькая и ее можно было с собой взять в самолет, но в самолет нельзя жидкости провозить, поэтому мне пришлось все оставить в аэропорту, вот так вот, если билеты говорят, что надо быть за 3 часа до отлета, значит надо быть. а то я привыкла в хьюстоне все шустро и быстро. оказывается не везде так.





  • Pisa

  • КАЛЯКИ-МАЛЯКИ - фестиваль детского рисунка на асфальте