03.11.2011

Will



  • Несклько историй о верховой езде неопытной путешественницы

  • Нетот Нетотыч back to game

  •  Хотел сперва написать совсем другой пост, да вот не вышло.

    Вот концерт сейчас был, только что. Снова в Виниле, а там и без Джима Моррисона хватает всяких проблем. В этот раз у басиста сломался порожек на четвертой струне. После того, как нам тактично отказали в нашем запросе баса у предыдущей команды, нашему басиле пришлось на ходу сочинять новые партии для трехструнного баса. И вроде бы все хорошо. Ну да, у меня пошли нервы, я сделал несколько глупых ошибок, которые я явно не совершаю на чистую голову и при неспешной подготовке, но все было очень даже неплохо. Нас даже хвалили.

    И тут я так беру соло-гитаристу: дай пять. А он дает и говорит: я ухожу. Он не получает удовольствия уже вторую репетицию. Может, в конце лета соберемся на еще один концерт, но перспективы самые туманные, я бы даже сказал - самые дымные. Втроем нам делать будет явно нечего, да и ритм, оставшись без противовеса, явно унесет нас к полюсу жесткой, техничной, мощной металлической музыки. Горелым пахнет, одним словом.

    Я думал, мне нет нужды проговаривать вербально, что значит для меня мое вторчество (а может быть, и первчество) с этими ребятами. У нас очень хорошая химия, мы постоянно друг друга поддерживаем, развиваем идеи друг друга, ржем как лошади, выручаем с деньгами и никогда серьезно не ругались. Мы играем ту музыку, к которой я генетически шел лет, наверное, с пяти. Эта музыка, этот процесс является веревкой, по которой я карабкался через всякие неприятные ситуации в жизни. Это отдушина, луч света в темном царстве, день яркого железа. 

    Как видите, меня не хватает сейчас на то, чтобы использовать прошедшее время. Во-первых, я не верю, чтобы все закончилось вот так вот; во-вторых, один еще концерт вроде бы как будет; в третьих, нечто подобное я уже испытал, когда отчалил прекрасный мой союз, то есть, сосед.

    Но я понимаю, что музыкальной практики в институте мне будет мало. Слишком по-другому там; едва ли не полярно. Понимаю я, что замены мы ему не найдем. Незаменимых, как известно, вроде бы нет. Болт можно заменить шурупом, гвоздь - дюбелем, мышку - тачпадом, голову, как говорилось в одном анекдоте - задницей. Но это явно не тот случай. Понимаю я и то, что другую команду, которая будет играть нечто похожее, мне будет вряд ли возможно найти. Где я найду еще одно такое гремучее сочетание стилей, идей, направлений? Но бросать музыку я тоже не хочу.

    В одной из моих любимых выдуманных реальностей есть два слогана, которые принадлежат противоположным фракциям:

    We will endure.
    All will be One.

    Как ни странно, но в моей собственной реальности эти установки не противоречат друг другу.



  • Несклько историй о верховой езде неопытной путешественницы

  • Нетот Нетотыч back to game