03.11.2011

WGT 2010



  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • В этот раз писал отчет по горячим следам - то есть в поезде. Оставалось сфотографировать билетик. Только вот потом на работе навалилась неприятность ака аврал, так что руки дошли только сегодня

    Вот и закончился очередной WGT. В голове не укладывается, но для меня это был уже пятый. Как быстро летит время.

    Фанатизма с годами убавилось, но WGT меня по-прежнему радует. Фестиваль ради фестиваля. Не ради каких-то отдельных исполнителей, не ради пополнения фотонычки и не ради позерства. Всего было в меру. Да и просто в кайф сноваа оказаться в городе, кишашим готами... В обычной то жизни я почти выпал из тусовки. Наверно именно поэтому и радует.
    
    Если коротко сравнивать с прошлыми годам: Публики в этом году было не меньше, чем в прошлом. Скорее наоборот. Программа стала объемнее, так что занимает и половину оборотной стороны стандартной бумажки. Запустили новую спец-линию трамвая, она же 31. Едет от агры до главного вокзала через кольраби-циркус. Удобно. В агре появились schlissfächer (ящички, в которых можно закрыть вещи на ключ). Что меня, как владельца зеркалки, несказанно радует. Не надо терять кучу времени из-за того, что надо куда-то деть камеру перед концертом.

    Костюмов как всегда было много, ярко-пестрых и не очень. Особо шедеврального может и немного, но красивых и замороченных хватало. Еще одно наблюдение: на WGT просочился стим-панк. Не только отдельные элементы, но и целые костюмы от и до. Плюс на ярмарке костюмы сего стиля можно было купить в нескольких магазинчиках. Стим-панком я потихоньку проникаюсь, правда цены на готовое не радуют. Буду ли делать что-то самостоятельно на следующий год – пока не знаю. А то как обычно: после фестиваля сразу столько задумок, столько хотелок, а проходит какое-то время и сходит на нет.

    Купил себе пару интересных обновок в агре: шпагат между “готско-фестивальным” и “выпендрежно-повседневным” стилями. То есть смотря с какой обувью одеть будет и на фестивале уместно, и в обычной жизни можно пройтись, не вызывая подозрений в какой-то субкультуре.

    C чем вот я обломался, так это со средневековой темой. У меня вроде как традиция – понедельник денень mittelalter. Сначала в heidnisches dorf, а потом на концерты в агру. Только вот на этот раз в агре стояла какая-то другая подборка, с незнакомыми мне названиями. Так что с концертами собирался в другое место. Но вот прийти в HD в костюмне, посидеть на травке и попить мет из рога – в моей программе присутствовало.

    Подвела погода. Дни до – было хорошо и солнечно, а вот в понедельник утром был дождик. Фигня война. Убив два часа на сборы и глажку костюма с пару простынок, отправился на ярмарку. Не учел, что травка то там уже втоптана в землю, а земля превратилась в жидкую кашицу. Сделав пару кругов и вдоволь намесив грязь концептуальными ботиночками, забил и направился в агру. Как выяснилось, правильно сделал. Ибо как природа разродилась ливнем. Вместо гуляния на свежем воздухе было бессмысленное нарезание кругов по переполненной в честь дожня агре. Когда ливень стих, то пора было бежать на трамвай. И “бежать” по лужам было тоже малоприятно, ибо как хламида моя имеет обыкновение возиться по земле, собирая лужи, и хлестать по ногам. Концептуальные ботиночки – это конечно хорошо, но сапоги ака говнодавы было бы лучше.

    Фото посетителей и меня будут. Честно собираюсь переконвертировать их в приоритете к остальным фотонычкам.





  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011