• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Название: Walking in Your Shoes
    Автор: [info]elektra_insane 
    Вид: фик
    Жанр: Angst, Romance, Fantasy, POV
    Герои: Лайсачек, Вейр, Жубер, Ламбьель – главные, ну и второстепенные имеются…)
    Рейтинг: R
    Описание: Не говорите друг другу фразу «Если б я был на твоем месте…», Вселенная может понять ее буквально…
    Предупреждение: слэш,  грубая лексика
    Отказ от прав: все герои вымышлены, все сходства с реальными персонажами случайны 
    Примечание автора: бредский бред, поэтому заранее прошу меня за него извинить…

    ГЛАВА 9. «Я мстю, и мстя моя страшна»

    POV Johnny

    Лёгкий поцелуй в висок. Потом еще один. И еще. Сначала мне показалось, что это сон. Но после еще нескольких поцелуев, теперь уже в шею, я понял, что это происходит наяву.
    Я открыл глаза и огляделся, пытаясь осознать, где нахожусь. Оказывается, я все еще на подоконнике. Точнее, не я, а мы, с Брайаном. Только сидел я, кажется, на другой стороне подоконника… Сейчас же я обнаружил себя в объятьях Брая, покрывающего мою шею невесомыми, теплыми и уже такими родными поцелуями… Эм… Значит, мы спали на подоконнике?..
    - А говорил, что заснуть для тебя большая проблема… - слегка улыбнувшись, произнес Брай, когда заметил, что я проснулся.
    - Ну… обычно это так… Но, я даже не помню момента, когда я заснул… - растеряно пробубнил я.
    - Честно говоря, этот момент я тоже не запомнил, да и не старался особо. Разве это важно?
    - Конечно, нет, - я откинул голову Браю на плечо и уткнулся носом ему в шею, - теперь ты будешь моим личным снотворным.
    Жубер усмехнулся и потрепал меня по волосам.
    - Ладно, надо идти завтракать, - я в ответ согласно кивнул, и мы начали процесс «слезания» с нашей импровизированной «постели»…
    Нет, больше я на подоконнике точно спать не буду. Несмотря на все тепло и нежность Брайана, неудобная поза и твердая поверхность взяли свое. Тело ныло так, как будто я всю ночь вагоны разгружал. Да и, судя по выражению лица Брая, он примерно в таком же состоянии и тоже уже пообещал себе спать только на кровати. Ну на полу, в крайнем случае.

    Душ мы приняли вместе. Правда мне стоило огромных усилий заставить себя не приставать к Брайану со всякими непристойностями, но я все же одержал над собой верх. Поэтому через полчаса мы, уже «при параде» спустились в кафе. За столиками еще (или уже) почти никого не было. Единственное знакомое лицо, которое я заметил, принадлежало Дайсу. Я смотрел на него буквально долю секунды, но он все равно ощутил мой взгляд и посмотрел мне прямо в глаза. Черт, как-то нехорошо он смотрит… похотливо что ли… Тут же вспомнилось, как он ущипнул меня, Стефана, за задницу пару дней назад. Я мысленно передернулся и продолжил свой путь вслед за Брайаном к одному из дальних столиков.
    Сев лицом к входу в кафе, я снова невольно посмотрел на Такахаси. Он все еще пожирал меня взглядом. Точнее, не меня, я Стефана…
    Вспомнился Стеф, и наша вчерашняя перепалка в туалете. Снова стало больно. Значит, со стороны я выгляжу бездушным гадом все-таки?.. Потом я вспомнил историю «любви» Стефана с Браем, и начал злиться. Почему это я занимаюсь самокопанием? По сравнению с Ламбьелем, я просто ангел во плоти. По крайней мере, я не лгал Эвану, а сказал все, как есть. И он сам пошел на это…
    Нет, меня определенно выводит из равновесия Дайс… Он что, добивается, чтобы я запустил в него тарелкой со своим завтраком? Хотя, он, скорее, добивается совершенно иного эффекта, но мне что-то не улыбается подставлять ему свою задницу, во всех смыслах, и уж тем более в буквальном.
    А впрочем…. Это ведь не моя задница, и все остальное тоже не мое… Кроме того, у меня появилось дикое желание сделать Ламбьелю какую-нибудь пакость после вчерашнего… Это ли не вариант?..
    Следующие 10 минут я молча ковырял вилкой в тарелке, обдумывая, как я буду вершить свою извращенную мстю.

    POV Stephane

    К сожалению, должен констатировать гнусный факт, что двух часов сна недостаточно, чтобы восстановить силы. Особенно после того эмоционального стресса, который я перенес вчера вечером и сегодня ночью. К мерзкому душевному состоянию добавилось еще «феерическое» физическое состояние. Хотелось только одного – повеситься. Но сначала – извиниться перед Джонни.
    Стоп. А что я ему скажу? «Знаешь, Джонни, я вчера случайно прочитал твой дневник, поэтому прости меня за то, что я наговорил тебе столько гадостей?» Это полный дурдом. Может, я и добьюсь прощения за вчерашние свои слова, зато отгребу за то, что прочитал дневник. А если не извинюсь – буду чувствовать себя подонком до конца своих дней. А если «всплывет» правда о моем ночном чтиве, конец моих дней наступит гораздо быстрее, чем я ожидаю… Дилемма…
    Эван глубоко вздохнул и что-то пробормотал во сне. Я немного отвлекся от своих невеселых размышлений и посмотрел на него. Сейчас он полностью умиротворен и расслаблен… Хочу его.
    Я надеюсь, Лайс не убьет меня за то, что я собираюсь делать, но мысли о возможных последствиях улетучиваются из моей головы по мере того, как я сбрасываю на пол одеяло, провожу кончиками пальцев по красивому торсу, едва ощутимо целую Эвана в шею, попутно стягивая с него белье. Забавно, спит, как и спал. Но это поправимо…
    Прикасаюсь губами к подтянутому животу, Эван слегка улыбается во сне. Выглядит довольно мило…

    - Эм… Что ты делаешь?.. – сонно и растеряно спрашивает Лайс, глядя на меня затуманенным взглядом.
    - Просто расслабься и получай удовольствие, - улыбаюсь в ответ я.
    - Ламбьель, ты же не…. Чёрт…. - «опротестовать» мои действия Лайс был уже не в состоянии.

    ******

    - Я тебя убью… - отрешенно произнес Эван, выкуривая третью сигарету за последние 20 минут. Очень «мило», особенно учитывая тот факт, что вообще-то он не курит. – Ты лишил меня последней девственности, которая у меня была.
    Я подавился минералкой, которую в данный момент пил.
    - Ну когда-то это бы все равно случилось, так что смирись с этим. Или тебе не понравилось? – я поднял бровь и посмотрел на Лайса в ожидании ответа.
    - Понравилось, чёрт возьми…
    - Неужели я это вижу? Ты краснеешь?
    - Ничего подобного! – Эван от возмущения подавился дымом, затем потушил недокуренную сигарету мимо пепельницы о тумбочку. – Ничего я не краснею!
    - Да ладно, мне-то зачем врать? – я аккуратно обнял Эвана за талию. – Тебе что, неприятно осознавать то, что произошло между нами?
    - Мне непривычно осознавать то, что меня поимели. - Я расхохотался. – Что смешного?
    - Ничего, просто ты очень забавный, - я поцеловал Лайса в кончик носа. – Привыкай, это не последний раз, я тебя уверяю, - и я посмотрел на него своим фирменным взглядом маньяка.

    POV Johnny

    - Все тело ноет… Надо было все-таки на кровати спать, - недовольно пробубнил Брайан, потирая шею.
    Я молча киваю в знак согласия, хотя я все еще погружен в свои мысли. Перевожу взгляд на Дайса. Странно, что он до сих пор не ушел… Неужели меня ждет? Что ж, мне это только на руку.
    - Слушай, я хочу принять ванну, может, хоть немного расслаблюсь, и мышцы болеть перестанут, - я поднимаюсь со своего места. – Встретимся позже, хорошо?
    - Хорошо, - Брайан улыбается. Так, что сердце делает в груди сальто. И я начинаю сомневаться, стоит ли воплощать свою задумку в реальность…
    Но я привык идти до конца, я же Джонни Вейр, чёрт подери.
    Иду к выходу из кафе. Дыши, Джонни, в конце концов, ничего особо страшного не произойдет. Да, я просто перепихнусь с Дайсуке Такахаси в шкуре Стефана Ламбьеля, сущая ерунда.
    Вопрос только в том, как расценит это Брай… Но уже некогда об этом думать.
    Проходя мимо столика, за которым сидит Дайс, я взглядом показываю ему идти за мной. Такахаси похотливо улыбается и едва заметно кивает. Теперь пути назад нет.

    ******

    - Долго же ты «собирался с духом», - язвительно произносит Дайс, догоняя меня на лестнице. – А я все ждал, когда же мы сможем повторить наше «веселье»… - он снова развратно улыбается.
    Боже, неужели Ламби и с ним успел перепихнуться? Собственно, ответ на этот вопрос я получил априори. И от этого снова стало как-то мерзко. Да Стефан просто мастер своего дела… Интересно, кому еще из наших общих знакомых он успел подставить задницу? Лучше об этом не думать… Во всяком случае, пока я все еще нахожусь в его теле…
    - Стеф, ты вообще здесь находишься? – я возвращаюсь на грешную Землю из своих невеселых размышлений.
    - Я что-то пропустил? – стараюсь задать этот вопрос как можно более беззаботно.
    - Ко мне в номер или к тебе?
    И в этот момент я осознаю, что совершенно не хочу этого. Почему-то именно сейчас я понял, как бессмысленна моя задумка. Кому я сделаю хуже? Только себе. Стефану все равно – одним трахом больше, одним меньше… А если об этом узнает Брайан… Конец всему… Хрупкому мостику, выстроившемуся между нами, начинающим зарождаться отношениям, чувству, которое только пускает ростки в моей и его душе, возможности вернуться в свое тело, в конце концов.
    Дайсуке смотрит на меня, ожидая ответа.
    - Извини, Дайс, но все отменяется.
    - Почему? – спрашивает он оскорбленным тоном.
    - Просто потому что отменяется, - твердо произношу я.
    - Нет, милый, так не пойдет. Я уже «готов», - он взглядом показывает на свои джинсы. Б**дь.
    Не успеваю я подумать о чем-то, как меня грубо вжимают в стену и так же грубо целуют. Пытаюсь оттолкнуть наглого японца, но его это, похоже, только сильнее раззадоривает. Удивительно, как в таком довольно субтильном парне может крыться такая физическая сила. Он практически обездвиживает меня. Чувствую себя бабочкой, прикнопленной к гербарию.
    Такахаси отрывается от моих губ и переходит на шею.
    - Прекрати, Дайсуке, - пытаюсь вразумить его я, но это бесполезно, кажется, он меня даже не слушает. Или просто не слышит.
    Я зажмуриваюсь. Господи, ну почему это все происходит именно со мной? Правильно говорят – бойтесь своих желаний, они могут исполниться… Возжелал отомстить Стефану – вот вам, господин Вейр, скушайте.
    Дайс, видимо, заметил, что я уже не сопротивляюсь, и немного ослабил хватку. Пора что-то предпринимать, потому что его рука неумолимо подбирается к молнии на моих джинсах.
    Я резко отталкиваю Такахаси от себя. Он такого явно не ожидал и едва удержался на ногах. А я, как девчонка, просто дал дёру вверх по лестнице.
    Не знаю, преследовал ли меня Дайс, но, едва оказавшись в номере, я запер дверь и прислонился к ней спиной, восстанавливая дыхание. Сколько приключений свалилось на мою многострадальную задницу за последние дни… Пора в отпуск.




































































  • Безымянный 222304

  • My Top 100