• Подружитесь с собственным ребенком (продолжение) Размышление 7.

  • Сколько на PayPal нужно ждать, пока для проверки снимут 2 доллара с карточки?

  • Я, недолго думая, сел за стол, где уже сидело пятеро. Обычаи покера какбе говорят: либо пять, либо девять, но ведь я такой легкомысленный, правда? Я не имел ни малейшего представления ни об оппонентах, ни о сдающем, даже собственную статистику вел с трудом. А потом туда село еще три человека, и круг замкнулся. Девять - хорошее число, даже после такого.

    Получаю я, значит, карты. А там - А-К. Пятая по силе рука в покере, да еще и треф обе карты. И я делаю уверенный рейз. На размер банка. Другие охренели, покачали головами, но ничего не сказали. Сказано - сделано, флоп. Дама и валет бубей, девятка треф. И вот тут почему я не вспомнил главну заповедь человека с одномастным карманом: "Если флоп не нравится, и вас больше двух за столом, бросай все это скорее!"? Да что там. Прорвемся. Я же везучий. Один из оппонентов решает поиграть на моих нервах и делает неплохой такой бет. Типа: ну коли с самого начала яйца показал, будь добр не прятать, мы не нагляделись. Ладно. Стерпим. Терн: двойка треф. Я понимаю, что у кого-то уже есть стрит, скорее всего, но держу покер фейс как положено. Ривер: туз червей. Тот же оппонент, с той же милой ехидной (одно другому не мешает) улыбочкой, добавляет еще больше. Я делаю колл, но, думаю, и слепо-глухо-немой понял бы все из времени моей реакции. Биг блайнд, один из пришедших позже, так и оставшийся последним на круге, выразительно смотрит мне в глаза и ставит олл-ин. Вернее, приглашает меня к олл-ину.

    И что мне оставалось делать? Да, кругом все заверещали, мол, как, такой молодой талантливый четкий игрок отдает без борьбы такую кучу бабла. Вот только карты свои я никому не показал.

    Туз-король на сленге зовутся "Возвращаясь пешком в Хьюстон". Суть в том, что игроки типа меня приезжают в Хьюстон, вызывают на игру самых матерых, ставят все бабло на эту руку, в ответ получают пару тузов (или любую пару, зависит от сдачи), все проигрывают и возвращаются домой пешком. Сейчас появилось и еще одно название, "Анна Курникова": "всегда хорошо выглядит, но редко выигрывает". Это было мое первое серьезное поражение, по крайней мере, когда ситуация дошла до такой стадии развития. Надеюсь, что я сделаю выводы и не отступлюсь от них на практике.

    А ведь все это должно было произойти. Тут вам и Таро (прошлогоднее, но все же), и дежа-вю, и слова моего любимого собеседника в минуты обретения душевного равновесия. Еще одна монета в вазу с надписью: "Вы сможете унести все эти деньги с собой, если". Конец обрывается, ибо устроитель конкурса все никак не решается озвучить свои интенции, хотя бы и на бумаге. Ну-ну.


  • Подружитесь с собственным ребенком (продолжение) Размышление 7.

  • Сколько на PayPal нужно ждать, пока для проверки снимут 2 доллара с карточки?