• Нижний. выезд 17-19 июня.

  • New.. Entry)))

  • Решила и сюда копирнуть для истории. С фотками (спасибо Лудмиле!)


    Да, негусто с выездами было в этом году. Конечно, был матч с Химками в апреле в Черкизове, был матч на Кубок с Уралмашем, и, надеюсь, будет еще крайний матч сезона, ну или куефашный в Черкизове. А на деле получается, что самый полноценный выезд-2007 - это Пермь. Грустно. Но именно поэтому я решила, что он должен быть полноценным. И уговорила Людочку тоже посетить этот город на Каме, вспомнить прошлые времена.
    В общем, взяла я на пятницу отгул и в четверг вечером отправилась на вокзал.
    Также на дубль поехали Силаев с Ириной, Юля (сестра Ирины), Артём и еще одна Ирина, с которой мы до этого были не знакомы. Компания, прямо скажем, была тихая и спокойная, так что пассажирам ничего не грозило. Тем не менее, как только мы вошли в вагон, сразу начали обмен местами чуть ли не с половиной пассажиров, так как нам хотелось ехать вместе. В результате этой долгой забавы большинство из нас оказалось на самых что ни на есть фанатских местах – у туалета. Мы решили выпить немного пива и лечь спать, что и выполнили. Правда, поспать мне практически не удалось, так как кое-кто храпел, гад такой (уж не знаю теперь, что лучше – ехать с Лери и ПСХ, которые бухают круглосуточно, время от времени заставляя девушек застилать их полки, или с Силаевым, который выпьет бутылку пива, а потом храпит как бульдог).
    Короче, доехали без происшествий. Ранним утром выгрузились в Перми. Надо сказать, что ехали-то мы не с пустыми руками. Силаев был вооружен большим черно-белым барабаном, на котором красовалась эмблема ВИЗ-Синары и нашего региона – 66 Екатеринбург. Кто в курсе добрых соседских отношений пермяков и свердловчан, тот и так оценит героизм Силаева, кто не в курсе – тот может прочитать надпись на стене пермского стадиона «Звезда» : «Виз-Синара – сасать». Мдя…не думала, что даже мини-футбольный клуб удостоен такой чести.
    Итак, выгрузились мы с этим барабаном и поехали в гостиницу, где меня уже ждала Люда. Решили, что барабан поживет у нас в номере, чтобы остальная компания с ним по городу не гуляла. И так все прохожие просили постучать по нему, предполагали, что мы приехали на слёт барабанщиков…Как сказал кто-то из нас – если однажды нас приняли за ЛДПР (как-то мы стояли у вокзала с красно-зеленым флагом…очень похоже на ЛДПР, ага), то на этот раз скажут, что мы из цирка-)))
    Итак, я осталась в гостинице, остальные отправились искать хату, как обычно. Мы-то с Лудмилой две старые больные женщины, нам нужен хотя бы элементарный комфорт-)
    В 12 часов барабан у нас забрали, а мы отправились заморить червячка, и потом – на дубль. Играли наши бублики в 15.00 местного времени. Народу было не очень много, наших болельщиков – человек 30, и то половина прибыла ко второму тайму, так как приехали на московском поезде и раньше не успевали. Ну, матч дублеров на сей раз запомнился только обилием каких-то малознакомых фамилий с нашей стороны и разгромным счетом не в нашу пользу. Зато посмотрели на рывки к бровке Рината Саяровича. Нам с Лудмилой для счастья этого было достаточно-)

    А еще в конце второго тайма на поле вышел Инал Гетигежев. Мне, собственно говоря, больше от бубликов ничего и не надо было-))))) После матча ребята уныло похлопали нам, мы – им. Так-то мы лучше подготовились: барабан был, баннер «Дублеры, мы всегда с вами!» - был. Парни из Реактива привезли кучу флагов, один достался мне (сегодня все болит – руки, пресс… не думала, что махание флагом в течение 40 минут – отличная зарядка).
    После матча мы отправились в сторону остановки, но не дошли до нее, попав в заведение «Уйгурская кухня» (или что-то типа того). Там мы основательно посидели, ознакомились так сказать, с основными блюдами этой кухни – казан-кебаб, манты, лагман.

    А потом пошли обратно на стадион, чтобы поиграть в боулинг. Он, конечно, не на самом поле был, а в одном из помещений стадиона-)
    Я в боулинг не играла, а сидела и ворчала на всех, мол, нашли место в боулинг поиграть. Как будто дома не играется. А вот Камы дома нет, и неплохо бы пойти погулять и тд. Но все напрасно, два часа мы провели за катанием шаров. Обратно до гостиницы мы с Лудмилой пошли пешком, пришли поздно. Поняли, что спать нам ни капли не хочется, и отправились в гостиничный ресторан «Строганов» (памятный по позапрошлому выезду). Так как живем мы с Лудмилой в разлуке, то разговор лился рекой. Да еще и за бутылкой вина. Короче, проговорили мы часов до трех и отправились спать.
    Утро началось ТРАДИЦИОННО РАНО - в город приехало АлкоЛоко. На сей раз Седов решил не рисковать собой (вот ты-то, Олег, и виноват в нашем проигрыше!), и его полномочия доставать нас с раннего утра звонками взял на себя Лери-))) Мне он звонил с 7 утра три раза с интервалом в час. Адрес хаты всей нашей компании мы и сами не знали, а их телефоны не отвечали. В каком номере остановились мы – я тоже не сказала. Думаю, не надо объяснять почему. В общем, на четвертый раз Лери позвонил Лудмиле, сказал -чо за фигня? Ну, пустите нас в номер. И выдал фразу этого выезда – МЫ ВАС НЕ ПОБЕСПОКОИМ.
    Мы с Лудмилой после этой фразы легли (хотя и так лежали в кроватях). В итоге часть Алколоковцев сняла номер в этой же гостинице и как оказалось – прямо напротив нашего-)) Но это мы узнали только днем, а пока все еще было утро. С утра мы решили, что неплохо бы поесть, тем более, напротив гостиницы есть отличный кабак, который (ПСХ, я вспомнила!) называется Гран (алколоко его полтора года назад переименовало в Грамм). Правда, название его у меня из головы вылетело, почему-то на уме вертелся Литр, но я точно помнила, что кормят там хорошо. Правда, в этот раз Грана там не оказалось, зато оказался хохляцкий Хуторок. Мммммм! Борщи! Вареники! Драники (деруны - по-украински)! И так далее.

    В общем, выкатились мы с Людочкой оттуда как колобки и покатились на вокзал сдавать мой рюкзак, чтоб не таскать его с собой.
    Пока бродили по вокзалу, в поисках камеры хранения, наткнулись на Ярика с букетом вялых ромашек. Видать, на какой-то клумбе нашел. Обсудили с ним их утренний приезд, узнали состав тех, кто заселился в гостиницу, сдали рюкзак и поехали обратно. В холле гостиницы к этому часу собралась уже внушительная толпа. Мы «обрадовали» собравшихся, что команда живет в этом году в другом отеле, и пошли в гости к нашим «соседям». Там оказался только ПСХ, которого мы разбудили деликатным стуком в дверь.

    Он сказал, что если б он не был таким интеллигентным, то фиг открыл бы на такой стук. Паша мучился похмельем и требовал отвести его туда, где дают поесть и выпить. Мы отвели его в Хуторок, где он ел, пил, снова ел и снова пил часа полтора, попутно восхищаясь пермскими ценами и пугая официанток своими воплями!
    В конце концов, я как обычно впала в панику, так как до матча оставался всего час. Мы выгрузились из кафе, воссоединились с остальными и погрузились в троллейбус. Ехали мы с Лудмилой в шуме и гаме из локо-речевок, криков «наши девки лучше ваших» и прочее. На стадион прибыли за полчаса до матча. Там, как всегда были толпы пермяков у стадиона и толпы ментов у гостевого сектора. Там же мальчиков отсеивали от девочек для досмотра. И как всегда – у мальчиков очереди не было, у девочек была, потому что их досматривали человек шесть, а нас – две тётеньки. Хм, пора бы ментам привыкнуть, что поболеть за Локомотив ездит много девушек, и досматривать их – процесс длительный. Ну да ладно, на сектор мы к началу матча успели. Народу собралось, как обычно, много. Игра была – полная жопа. Да, не приехали некоторые особо ценные игроки, да, в Перми трудно выиграть. Но все равно – тоскливо было смотреть на то, как наши игроки бились-бились и все как об стенку горох. Во втором тайме на нашем секторе появилась надпись «Тренер уходи». Но тренер не ушел. И ничего в нашей игре не изменилось. Запомнился только Сеня – сыграл очень хорошо. Странно, но не понравилась игра Ивановича, большинство атак шло по его флангу. Биля сыграл незаметно, а когда заметно, было ощущение, что его подачи – на Сычева. А его там нет! Там Корчагин, вот незадача. Спахич запомнился только тем, как во время одного из штрафных в наши ворота, посмотрел на наш сектор и начал активно махать руками, типа – чего молчите, поддержите нас. Мы поддержали. Хочу заметить, что поддержка в Перми была на должном уровне, особенно по сравнению с тем, как дохленько было в Ебурге.

    На этот раз кричали и пели практически без остановки, у меня еще теперь новая любимая песенка появилась, в бразильском духе (хочется под нее зажигательно танцевать) со словами «поем мы для тебя, Локомотив Москва», там еще барабан так красиво звучит! Я потом ее полночи в поезде пела-))) Основа придумала новую фишку (во всяком случае я такого еще не видела) – несколько человек уселись на решетку в одних трусах (я подумала, что раз по торсу не помогает, решили до трусов раздецца), еще несколько – с другой стороны забора – полностью укутанные, только глаза остались. В чем смысл - не знаю. Типа контраст.
    Единственное, в чем мы с Людочкой сектор не поддержали – это в «Буууу» и «Русские вперед». А! Еще была новая песенка «Если Быша ненавидишь - громче пой». Мы петь не стали, попутно отметив, что не мы одни молчим. Значит, ненависть еще не достигла того предела, что весь сектор грянул бы в едином порыве. Вообще смысл в этом какой? Бышу и так недолго осталось. А от ненависти фанатов, ему, думаю, ни холодно, ни жарко.
    После матча игроки так же уныло, как и дублеры накануне, подошли к сектору, чтобы похлопать. Биляш, выполняя обязанности капитана, перепрыгнул через рекламные щиты и подошел ближе всех.
    Дальше все было как обычно – недолгое заключение на секторе в ожидании, пока разойдутся местные болельщики, погрузка в автобус и отправка на вокзал. В поезде мы все разделились по трем вагонам. В нашем, как и по дороге в Пермь, ехали самые миролюбивые. Пребывание нам скрасил Ювер, который прибежал из общего вагона, сказав, что там, среди криков «мясо сасать» и «кони сасать», ему некомфортно. Короче говоря, дорога домой прошла не менее спокойно, чем вперёд. Правда утром подлая проводница так гаркнула, почему мы все еще спим, хотя через 15 минут приезжаем, а белье еще не сдали, негодяи, что я подорвалась со своей верхней боковой полки и с грохотом приземлилась на пол. Досталось моему несчастному левому колену так, что я пожалела, что с нами не ездят доктора с чудесными чемоданчиками, в которых есть заморозка. В общем, надеюсь, это моя первая и последняя выездная травма.

    Зы. Вот такой вот вышел отчет.
    А вообще на обратном пути было очень-очень грустно. Потому что впервые при мне мы проиграли (мясо я не считаю). Потому что неизвестно, когда снова удастся вырваться на матч. Потому что очень хочется в Черкизово, а пока не можется. Да и просто потому, что «так как раньше уже не будет». Прошло то время, которое было в Томске, Ростове и Самаре.
    Многое еще будет. И наверное, даже лучше, но уже не так.




















  • Нижний. выезд 17-19 июня.

  • New.. Entry)))