• Псков

  • ПВЛК

  • Решил поучаствовать в муниципальных выборах 11 октября 2009г. в муниципальном округе Автово.

    Первоначально я наткнулся на новость, что Эсеры боятся махинаций на выборах в МО «Автово» подумалось вот паникеры, номера округов есть на сайте избиркома, границы они конечно могут изменить, но это важно только самовыдвиженцам так как им надо собирать подписи.

    Сперва зашел в муниципальный совет Автово поинтересоваться, где же расположена избирательная комиссия. Там доброжелательная женщина мне рассказала, по какому адресу находится сие заведение, и в каком кабинете.

    Приехал по указанному адресу.

    Прием осуществляют с 15 до 18 часов. А я то в свое время пытался возмущаться, что на Ржевке избирательные комиссии принимали документы всего по 4 часа в день. Причем тут за весь МО Автово документы принимают всего два человека.

    Прошло не более 15 минут приема, избирательная комиссия в полном составе (в количестве двух человек) покинула кабинет.

    Подошла, какая то кандидатка, от какой-то партии и сходу: «А почему закрыто? Ах их уже нет 20 минут!» Начала звонить кому-то по телефону и интересоваться о целесообразности написания жалобы.

    Мне если честно была непонятна такая агрессия, после того как нас на Ржевке вообще не пускали сдать документы два дружинника и два милиционера. Тем более на предыдущих выборах я наглядно видел, как даже такие партии как «КПРФ» и «Справедливая Россия» ничего не могут поделать с более с серьезными нарушениями.

    Документы у меня принимал председатель избирательной комиссии, если честно я по началу принял ее за секретаря, слишком уж молодо она выглядела, и уж очень эта женщина была подобающе одета. Мини-юбка и все такое прочее.

    Сдал заявление и копии полагающихся к нему документов.

    В избирательной комиссии из всей информации о предстоящих выборах только следующие четыре странички.

    Ну я и решил сфотографировать.

    Председатель комиссии которая уже пошла звать следующего, подбежала и начала размахивать руками, дескать фотографировать в помещение временной избирательной комиссии запрещено. Хотела уже вырвать фотоаппарат из рук, но потом передумала и бросила следующую фразу.
    - Да фотографируйте на здоровье, все равно это не будет являться доказательством

    Чем меня кстати озадачила. Я еще даже не собрал подписи, а уже речь идет о суде и доказательствах.

    Вышел из кабинета тоже с желанием написать жалобу в горизбирком. Правда, пока особо не на что жаловаться.





  • Псков

  • ПВЛК