03.11.2011

Второе Я.



  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • Пора признать, я тобой увлекся.
    Мой мобильник снова полон смсок, я полистываю список - откуда столько?
    И столько времени.. Мы опять проговорили почти всю ночь, куда делись 4 часа? Тебе скучно? Нет? А чего молчишь? И мне не скучно. Я не знаю, что тебе еще сказать, я не хочу ничего говорить, я хочу закрыть глаза и не быть одной, чтобы в темноте чье-то дыхание рядом и кто-то теплый подержал за руку. Нет, хочу чтобы это сделал ты. Просто не знаю никого кроме тебя, кто мог бы.
    Закат сегодня такой завораживающий, совсем особенный он, этот закат. Для увлеченных весной, закаты всегда такие, особенные.
    Пора признать вожделение. Я хватаюсь рукой за край ванны и с усилием выныриваю. Накидываю короткий халатик, присаживаюсь на угол стола, слегка выгибаюсь, чтобы переместить давление. Глупо. Даю себе пощечину и ухожу в комнату.
    Солнце отражается в далеких, чужих окнах. И прямо в глаз. А я хочу курить, медленно затягиваться, сидя на лестнице, и, словно невзначай, обронить, что, если хочешь курить, я тебя жду. А потом, неожиданно, поцеловать и убежать.

    Но я лучше схожу на крышу, чтобы не слушать твои сказки. Ведь к сказкам можно привыкнуть, а мне - не привыкать, мне отвыкать только, только так.
    Увлечение - сон, достижение желаемого: подняться на эверест, но ты же ни за что не станешь там жить.
    Вожделение впивается отравленными когтями и проводит полоску, вздувается красная линия. Еще раз, еще. Я закусываю губу, держу себя в рамках приличия, я повторяю себе "сиди, где сидишь. Ты же не хочешь сделать кому-то больно", но тугая пружина распрямляется, я вскакиваю, и в миле-метре от тебя, мое второе Я наставляет пистолет, и я слышу, как курок хрустит у самого виска "если не выполните наши требования, мы убьем заложников". Я отпускаю твою больную голову, и колени - не самое лучшее для неё место.
    Второе Я ухмыляется, второе Я знает, как правильно, оно очнулось от зимней спячки и больше не собирается пускать все на самотек. Я жалобно смотрю на него, когда закрываю веки и глаза закатываются, осматривая внутренности черепной коробки. Когда мы спим - мы понастоящему смотрим в себя, наблюдаем как весь этот сложный механизм сознания распадается, частички возвращаются домой, ставят чай и садятся в удобное кресло смотреть телевизор наших снов. Эй, тебе еще не наскучило?
    Нет?
    Второе Я цинично оскаливается. У него железная рука и оно не собирается давать мне поблажек. Но если ты хочешь, я от него сбегу..












  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках