• Суббота, 29 сентября, свв. Михаила, Гавриила и Рафаила

  • Вторник, 2 октября

  • Божье присутствие

    Я здесь, и биение моего сердца, каждый мой вдох и выдох, движения моего разума – все это знаки Божественного непреходящего, постоянного творения меня. На мгновение я замираю, и осознаю это присутствие Бога внутри меня.

    Если бы Иисус появился в нашем мире, Он бы родился незамеченным, где-нибудь в хорошей семье, борющейся за свое существование, в Эквадоре, Узбекистане, или в одном из таких мест, о которых не вспоминают в новостях. Люди бы удивлялись: «Что это за место?». Его бы не показывали по телевидению, Он бы не находился в центре власти или богатства. Его бы критиковали и Ему бы порочили репутацию. Он бы говорил простые истины, и некоторые бы узнали в Нем голос Бога. Благая весть бы распространялась медленно, как это уже было две тысячи лет назад. Она бы прививалась на все, что есть хорошего в мире. Власть имущие и богачи бы не замечали ее и не предлагали бы своего спонсорства. Счастливая ирония настоящего состоит в том, что после двух тысяч лет Благая Весть распространилась так, что знай они это или нет, человечество уже стало богаче рождением Иисуса.

    В этой части молитвы вам помогут: упражнения для тела, дыхания и слуха

    Свобода

    Бог не чужд моей свободе. Дух вдыхает жизнь в мои самые сокровенные желания, мягко побуждая меня к добру. И я прошу милости быть охваченным Духом.

    Осознание

    Что я чувствую? Легко ли у меня на сердце? Тяжело ли? Я могу быть исполнен спокойствия, счастлив, что я здесь. И так же я могу быть расстроен, обеспокоен, гневлив. Я знаю, каков я на самом деле. И знаю, что Бог любит меня таким, какой я есть.

    Слово Божие

    Я посвящаю время чтению Слова Божьего, и я читаю медленно, несколько раз, задумываясь над теми строками, которые меня поразили.

    Matthew 1, 18-24

    Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 

    Что ты говоришь мне, Господи?

    Размышления на сегодняшнее чтение

    Здесь образец того, как принимать решения и что делать с собственными сомнениями. Молитесь, думайте об этом, докучайте Богу вопросами. Это история уникального призвания Иосифа, приемного отца Сына Божьего.

    Беседа

    Помня, что я нахожусь в присутствии Бога, я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и говорю Ему все, что у меня на уме, все, что у меня в сердце, как если бы друг говорил с другом.

    Заключение

    Благодарю Бога за эти минуты, проведенные с Ним наедине и за всякое прозрение, что мне было дано через Слово.
    Аминь



  • Суббота, 29 сентября, свв. Михаила, Гавриила и Рафаила

  • Вторник, 2 октября