• день рождения номер 16. почти идеальный

  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • да, действительно 22 недели не обновлялся:) это значит, что 22 недели я по-человечески пишу бессмертный опус, пытаюсь, так сказать, вложить душу в заветную лиру, а по результату, кстати, не скажешь, что столько времени прошло:(
    надо радоваться за меня, или звонить:)ну что я напишу? Что-то проносится, конечно, постоянно. Бывают курьезные случаи, например, вчера звонит телефон, поднимаю, и мне, практически, как в "Мимино" говорят "Оксана, а это Гьоргос, у меня ДР, пойдемте в ресторан". Моя реакция была, есс-но, ступор, я мучительно пыталась понять, КТО это мне может звонить с такими предложениями, и КАКОЙ из Гьоргосов научился говорить по-русски:)) тупила по полной, да еще на глазах у гостей, потому что ума не хватило выйти из комнаты. А в трубке продолжают "Вот, ты меня забыла, а я тебя все помню и помню", полный сюр, короче. Потом я как-то пришла в себя и говорю голосу, вы, товарищ,ошиблись номером, а там, нет, грят, ты живешь там-то там-то (я там-то там-то жила в прошлой жизни, даже не поняла сначала, откуда такой адрес взялся), и голос это твой.Тут уж мне было впору начать сходить с ума, чему мой мозг решительно воспротивился - бессмерный труд еще писать и писать, а как же это можно сделать, сойдя с ума, хотя... - и я таки поняла, что это за малютка-чревовещатель мне звонит. Два (!) года назад в ужасный холод, вот это я оч. хорошо помню, меня подвозил один грузин, с которым мы оч. славно поговорили про Грузию и про жизнь на чужбине, где у еды вкуса нет, и солнце не светит, и птицы не поют (к сожалению, роль ξενιτειά была отведена России). Ему и, правда, оч. одиноко было, потому что довезя меня до дома он попросил меня с ним поговорить немножко, вот это "поговорить" (надо еще было это "поговорить" услышать) меня как-то так тронуло, что я с ним и правда n-ное количество проговорила, вернее прослушала, всячески пытаясь ему втолковать, что на грузин кидаются с ножами (только потому что они грузины) самая темная и несознательная часть нашего населения, а сознательная часть - на самый крайний случай - знает про солнцеликую Тамар и бессмертного Шота.
    Не знаю, на сколько я в этом преуспела, но телефон дала (что бывает чрезвычайно редко, видимо, меня тогда проняло, а потом было 4 ночи, я с утра таскалась с киприотами в тот день по всей Москве, и к этому времени была уже stanca morta, удивляюсь, что еще мысли формулировать могла:). Ну, дала и дала. Мне он не позвонил - по последним данным вернулся домой -, и все бы на этом и кончилось, если бы ни этот вот звонок. Знаю,что ты спросишь:) нет, в ресторан я не ходила, есс-но:)но занятно, как простое прошедшее в один момент становится презентным перфектом:)




  • день рождения номер 16. почти идеальный

  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1