• Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце

  • Всего лишь еще одна маленькая история укуталась в туман. Она напоминает мне тебя вчера ночью: ты также мирно спала, накрывшись одеялом, прямо как эти дома - они тоже забывают класть головы на подушки.
       Всего лишь еще одна маленькая история насквозь пропахла костром - словно я снова там, куда возвращаюсь с некоей периодичностью. Куда хотел бы убежать навеки, и не стал бы ни от кого прятаться, но спрятал бы там тебя. Там, где, как оказалось, все и началось. Мне не хочется смотреть сквозь туман. Мне кажется, что он дает мне увидеть ровно столько, сколько нужно. Только самые любопытные плывут дальше, а потом им отрывают носы. Нужно играть по правилам.
       Всего лишь еще одна маленькая история, сумевшая занять наши головы на несколько дней вперед. Ты говорил, что мечтаешь ходить по другой, обратной стороне Земли. Но ведь мы уже там. Потому что там - теперь здесь. Земля вновь стала плоской, такой - какой она была когда-то. Кто знает, быть может - это и есть истинная сущность вещей. Быть может, именно поэтому все вновь стало таким родным.
       Всего лишь еще одна маленькая история, вернувшая нас туда, куда мы всегда стремились - обратно. Ветер не может унести тебя никуда на своих крыльях, и он не позовет нас с собой. В особенности - Ветер Десятого Лета. Потому что там, куда он дует - ничего нет. Нет ничего, кроме смога. Мы не пойдем за смогом - укрывшись туманом, словно летним одеялом в виде простыней, мы ранним выцветшим утром убежим навстречу торфяным кострам, в надежде увидеть в догорающем пламени лица тех, с кем хотели бы остаться.
       Всего лишь еще одна маленькая история, принадлежащая уже не нам. Те, кто ушел - неминуемо забирают ее с собой, оставив после себя лишь последние страницы из книги, на которых кто-то аккуратным почерком заботливо вывел: "СОДЕРЖАНИЕ". Те, кто когда-нибудь пытались собрать букет только из двух цветков - поймут меня.
       Всего лишь еще одна маленькая история стала сюжетом для фильма, когда кто-то проснулся среди ночи и не смог сомкнуть глаз до самого утра. В этом фильме не будет главных героев, и никто не пожертвует собой ради высоких идей. Его не покажут в кинотеатре, потому что он будет интересен лишь нам, и никто, в конечном счете, не купит билет.
       Всего лишь еще одна маленькая история, затерявшаяся среди тысяч подобных ей. Я считаю ее особенной - именно поэтому она мало чем отличается от остальных. Когда-нибудь, мы смастерим себе крылья и, подобно Икару, оттолкнувшись ногами от обратной стороны Земли - отправимся навстречу торфяным кострам, в надежде успеть сгореть в их пламени, прежде чем - разобьемся о скалы.

    Кирилл Белоруссов.








  • Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце