• Ваши желания?

  • Фрагменты

  • Сегодня я, наконец, отправила посылку, которую собирала десять дней. В посылку вложены подарки, которые я возвращаю, и письмо. Последние десять дней я не занималась больше ничем – только собирала посылку и думала над письмом.

    Письмо занимает полторы страницы. Это маленький ультиматум. Там сказано: больше не приезжай, не пиши, не звони и вообще иди на хрен из моей жизни. А если не отстанешь от меня, наконец, – жди войны, абсолютно безжалостной и беспощадной.

    Разумеется, все это сказано предельно вежливо.
    И даже ни одной угрозы не высказано в явной форме.

    Я писала это письмо так долго, потому что хотела бы избежать войны. Мне не нужно, чтоб этому человеку было больно, я просто хочу, чтоб он оставил меня в покое.
    Именно поэтому я десять дней подбирала самые вежливые формулировки из всех возможных. Чтобы не обидеть случайной фразой, не задеть неосторожным словом. Чтобы дать человеку возможность спокойно принять мое “предложение”, выполнить мою “просьбу” и с достоинством удалиться.

    Что будет, если он не примет ультиматум? Я расценю это как агрессию со стороны врага. А на войне – как на войне.

    Если, несмотря на мое требование больше не писать, он мне все-таки напишет, то первое письмо я вскрою и прочитаю. Остальные буду отсылать обратно, не распечатывая.
    Если этот человек приедет ко мне через полстраны, я не впущу его в квартиру. И даже не выйду на лестничную площадку, чтоб сказать: “Езжай обратно”.

    Возможно, он попытается договориться с моими соседями, чтоб те помогли ему проникнуть ко мне домой хитростью. С соседями он разговаривать умеет – обычно люди идут ему навстречу.

    Ничего. Я тоже умею разговаривать с соседями.

    Вероятно, на второй или на третий день он попытается взломать дверь моей квартиры.
    Что же, пусть попробует. Если ему удастся взломать дверь, я наговорю ему такого, что его увезут в больницу с сердечным приступом.

    И навещать его в больнице я тоже не стану.

    На войне как на войне. Если ты проявляешь агрессию – будь готов к ответным действиям. А если ты оказался не готов и вынудил противника довести тебя до сердечного приступа – это твои проблемы.

    Конечно, я не хочу, чтоб все вышло так. Именно поэтому я думала над письмом десять дней – переписывала его, советовалась с умными людьми и переписывала заново.

    Я сделала все, что могла, чтоб предотвратить его возможные болезни. И если выяснится, что мне все-таки придется воевать – что же, это всего лишь означает, что мне придется воевать. И я буду такой злой, что мало не покажется.

    Все. Я устала находиться под его постоянным влиянием и в результате быть вялой, апатичной и унылой. Я снова хочу быть веселой, злой и агрессивной.
    Мне надоело ломать себя и притворяться примерной девочкой и кисейной барышней. Я хочу стать такой, как была раньше. Я хочу снова быть счастливой! И с сегодняшнего дня у меня начинается новая жизнь.

    PS. На всякий случай: этот человек мне не муж и не любовник. Это, скорее, учитель и наставник, которого я по глупости много лет слушалась.
    Больше слушаться не буду.

    Уф-ф, наконец-то. И почему я не сделала этого раньше?








  • Ваши желания?

  • Фрагменты