• MARKETOLOG

  • Безымянный 271598

  • Майкл, убил известного политика. Случайно. Но это стало известно общественности и в скором времени его упекли за решетку. Началось длинное судебное заседание, на котором было заявлено очень много свидетелей. Присяжные недоумевали, почему вместо того, что бы рассказать об убийстве столь известного политика  люди, приехавшие со всего города, рассказывают, о хороших делах Майкла. Кого - то он приютил, когда не было жилья. Кого- то спас от пожара. С каждым днем все больше и больше  людей рассказывали о том, что значит в их жизни  человек, который стал случайным  виновником чье- то смерти. Это дело, дало широкий общественный резонанс. Процесс стали снимать на видео. И транслировать по центральным каналам города. И вот спустя много дней, суд принял решение, о  смертной казни Майкла или о залоге в 100 миллионов долларов. Заключенный сказал, что таких денег у него нет.… Опустил глаза, ожидая, что произойдет дальше.  Судья, предложила Майклу сообщить о своем последнем желании. Он  тихо вздохнул и сказал : «Я виновен, о каких желания может идти речь!? Пусть за меня решит жена покойного. В свою очередь я выражаю огромное сожаление, что причинил ей столько боли». Женщина посмотрела на него заплаканными глазами. Понимая, что пред ней прекрасный человек, который стал жертвой обстоятельств и который никогда больше не увидит свободы. И громко произнесла: «Я хочу, что бы Майкл провел последний день жизни вне тюрьмы». По залу пронесся тяжелый вздох. «Так тому и быть»- произнесла судья. Завтра в течении 24 часов Майкл будет находиться на свободе под контролем полиции.

     

    Больше никогда Майкл не видел, столь голубого неба. Он был на футболе среди тысячи людей  и тысячи судеб. И каждую минуту свободы  он вдыхал, как глоток свежего воздуха. Слезы катились из его глаз. Он был печален и счастлив одновременно. Счастлив от того, что столько людей помнят, его доброту. А это значит, что даже когда он умрет. Люди будут помнить его… 

    И вот настал судный день. Майклу зачитали приговор и вызвали священника. Он сел на электрический стул и почувствовал, как сковывают ему руки и душу. Он ждал…. 5 4 3 2…

    В эту минуту в комнату ворвался бледный человек, что- то кричал. Казнь остановили. Никого не было минут 10. Но для Майкла это была целая жизнь. Дополнительные  10 минут. И вдруг к нему подошел человек, стал медленно расстегивать ремни на руках. «Вас отпускают»- сказал он. «Кто – то внес залог в 100 миллионов, небывалая сумма в истории всей Америки ». Майклу, казалось, что он сошел с ума. Что все это сниться. Он вышел за ворота тюрьмы. Где было несколько сот журналистов со вспышками фотоаппаратов. Все задавали вопросы. На которые у освобожденного не было ответа. И вдруг среди толпы он увидел своего лучшего друга. Который от души хохотал и стремился сквозь толпу, что бы обнять его. «Майкл, Майкл  ты помог мне стать известным писателем и миллионером, я описал каждый твой день в суде, каждую историю, что рассказывали люди. И все это продал, через интернет. Я богат, а ты свободен Майкл!!!»

     

     

     

    Тут начал звонить будильник и я уже никогда не узнаю, как дальше жил Майкл. Мучила ли его совесть. Возмущалась ли жена политика.  С другой стороны я рада, что мое подсознание решилось на хеппи энд. И не зажарила беднягу на электрическом стуле. 


  • MARKETOLOG

  • Безымянный 271598