Соц сети



  • Николай Бердяев Великий Инквизитор

  • Стратегия - 31 в вопросах и ответах

  • Мне вот не близка фраза «чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак». Не разделяю я ее.
    Я к людям вообще отношусь хорошо. Скажем так, с пониманием. Кстати, если кто-то из этого сделает вывод, что люди вокруг меня всегда были исключительно замечательные, добрый и хорошие, то он ошибется. Люди вокруг меня всегда были разные. И в разных ситуация эти люди проявляли себя очень по-разному. И проблем бывало создавали мне не мало.
    Но от юношеского максимализма и идеализма, я с возрастом пришел к пониманию того, что люди творят зло и создают проблемы зачастую не от злого умысла, а по глупости и от страха. Иногда по незнанию, от неумения сориентироваться в сложной ситуации. Когда человека резко прижимает и надо срочно как –то выкручиваться, он часто начинает инстинктивно искать крайних во круг себя пытаясь подставить ближнего своего, спасая свою задницу.
    Не красиво конечно это все выглядит, и обидно иногда получать такое от людей, которым хотелось доверять, но понять их можно. Поэтому мое кредо- не требовать от окружающих слишком много и быть готовым к любым поворотам.
    В общем, лояльно я к людям отношусь. Честно.
    Но есть такой особый типаж, который я на дух не переношу. И ладить с которым я так толком и не научился. Это такие особые существа, которые от издевательства над себе подобными удовольствие получают. Критерий простой: среднестатистический человек творит зло только по необходимости, злобное существо – просто так. Для удовольствия.
    Самоудовлетворяется этот человек так. Кайфово ему, когда другим вокруг некомфортно.
    Я готов с пониманием отнестись, когда коллега пытается подставить меня, чтобы прикрыть свою жопу. Ну не может он иначе, прижало его так. Я могу его понять и даже простить. Я привык к такому. Но вот когда человек пытается создать мне проблемы ничего от этого не выигрывая, просто потому что ему так нравится…
    К счастью, я таких людей встречал совсем немного. От силы пару –тройку за всю жизнь. Возможно, такие создания не обитают в тех местах, где живу я. Не попадают они туда, адсорбируясь где-нибудь в учреждениях типа МРЭО, собес и т.п. А там я даже когда и бываю, стараюсь не заморачиваться и взираю на тамошнюю публику отстранено. Как в зоопарке.
    Но иногда получается так, что злобное существо обладает особым житейским разумом, дающим ему преимущество в карьерной политике. А когда к этому еще добавляется везение, то такой человек поднимается достаточно высоко. И получив в свои руки значительную власть и влияние, он становится проклятием для всех окружающих.
    Знавал я одного топ- менеджера, обладавшего уникальной способностью создать стресс всем окружающим на абсолютно пустом месте. Из ничего. Человек умел на лету сделать любого своего сотрудника виноватым в проблеме, которой еще мгновение назад не было. На любом, самом невинном совещании, он умел создать окружающим ощущение дискомфорта, сделать так, чтобы люди начинали чувствовать себя виноватыми, даже толком не понимая в чем именно.
    Если кто думает, что это просто, то нефига подобного. Это особый талант.
    Все- таки интересно, почему таких людей действительно не много? Природа хранит нас от переизбытка подобных созданий в одном месте, или они друг друга «поедают», осуществляя естественный отбор.














  • Николай Бердяев Великий Инквизитор

  • Стратегия - 31 в вопросах и ответах