• Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка

  • И снова про исторический праздник в Коломенском. Наконец-то отчёт.
    Photobucket

    Изначально фестиваль я собирался посетить лишь в один день - воскресение, подумав, что можно будет совместить «Времена и эпохи» с «Урожаем». Однако неожиданно освободилась суббота, поэтому, чтобы не киснуть за компьютером, было решено ехать в Коломенское. Первый вопрос в этот день был "А куда потратили 50 млн. рублей, выделенные на разгон облаков?". Возник он не сам по себе, а буквально вбился мне в голову градом, под который я попал по дороге на фестиваль. На самом фестивале вопросов было больше. Но обо всём по порядку.

    Что меня необычайно поразило в первую очередь, так это большое количество посетителей. Я приехал как раз к конному турниру и ничегошеньки из него не увидел, так как всё поле было окружено плотным кольцом зрителей. Услышав задания конкурсов и имена участников, было решено, что и смотреть тут нечего, всё уже было видено на Городецком Гульбище.
    Photobucket

    Потоптавшись на задворках конного турнира и удовлетворившись парой кадров с всадниками, я решил, что здесь больше ловить нечего, и отправился осматривать лагерь.

    Здесь я ещё сильнее ощутил количество, а главное качество посетителей фестиваля. Снять что-либо интересное было абсолютно невозможно. Все реконструкторы просто терялись на фото в гуще зрителей. Вновь довелось ощутить, что культуры в нашем обществе практически не осталось. Абсолютно никто не обращает внимание на фотографов, никого не заботит, что они лезут в кадр со своими телефонами, чтобы "зафотать" поближе. Остаётся только поблагодарить их за то, что не отталкивают в сторону, потому что попадались и такие экземпляры.
    В начале лета я опрометчиво обругал идею Городецкого Гульбища сделать в этом году праздник «для избранных», задрав цену на билет до 1000 руб. Наверно только так и можно оградить всех заинтересованных от праздношатающегося быдло-населения. (Последнее время всё чаще и чаще вспоминается фраза профессора Преображенского «Да, я не люблю пролетариат», к чему юы это?...).

    Плюнув на общие планы, я решил, что буду снимать портреты. В общем отдохните от чтения.
    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Кажется я влюбился.
    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

    Что-то я всё про негатив. Конечно фестиваль оставил и положительные впечатления. Точнее они больше всего и запомнились.
    Photobucket

    Было очень приятно увидеть одного реконструктора из Англии, которого я год назад встретил на Городецком Гульбище (вы могли его видеть на фотографии прошлым летом).
    Photobucket

    Но меня ждал ещё более приятный сюрприз. На фестивале был целый уголок реконструкторов из Европы.
    Photobucket

    Photobucket

    Эта женщина помимо того, что делает очень красивые украшения из серебра и бронзы, пишет ещё и научные книги о быте и культуре викингов. Будем надеяться, что таких людей будет приезжать к нам с каждым годом всё больше. Уверен, это поднимет наши фестивали на гораздо более высокий уровень.
    Photobucket

    Когда у меня будут свои дети, обязательно буду таскать их на подобные мероприятия. Где ещё ребёнок может поучаствовать сам в жизни своих предков? Сами участники фестиваля не ленятся рассказывать детям азы своего ремесла и дают слепить что-нибудь из глины, постучать по раскаленному гвоздю на наковальне...
    Photobucket

    Photobucket

    И не удивительно, ведь у многих из них у самих есть дети. Они знают, чем привлечь их интерес.
    Photobucket

    Кстати, на фестивале были олени. Они мирно паслись в загончике и толпа любопытствующих возле них никогда не иссякала.
    Photobucket

    Отдельный плюс организаторам за то, что они воспользовались близостью реки и дополнили зрелищность фестиваля водной частью. Правда обещанные драканы на деле оказали простыми лодками. Но подобное было впервые на российских реконструкциях, так что в будущем энтузиасты возможно и выстроят настоящий корабль викингов.
    Photobucket

    Photobucket















  • Малоярославское сражение

  • Ялта (Часть II). Алупка