02.11.2011

Враги



  • Мир

  • Годовщины свадеб

  • К ночи, наконец, пошел мелкий снег, быстро накрывая собой голую продрогшую землю. В свете фонарей его блеск бесподобен, как россыпь крошечных звезд на бело-серебристом ковре, и именно его красота, словно изысканная маска, скрывает под собой позднюю осеннюю грязь и догнивающие листья. Но огромные рытвины рвов, руины крепостей, искалеченные стрелами стволы древних дубов и едва начавшие зарастать юными деревцами пепелища останутся ужасным воспоминанием даже под теплым снежным покрывалом. Память не просто запорошить.
    Я помню всего три войны с Прирожденными. Во время первой мне было около 20 лет, я только закончил обучение в Академии. Мой отец, глава нашего Клана, сказал, что в наш мир придут сами дьяволы. Я не понимал, что это значит, но четко осознавал, что угроза велика, судя по суеверному ужасу, с которым произносил отец эти слова и молился потом. Я очень боялся Прирожденных, потому что не знал, что они собой представляют, можно ли их победить, я слышал лишь об их огромной силе и беспощадности. Но те годы прошли, я сражался с ними из раза в раз и выходил живым из жестоких схваток. Но и с каждой встречей, с каждым заклятьем, выпущенным в них, с каждым павшим моим соратником, я начинал все сильнее ненавидеть их.
    Они, похоже, не успокоятся, пока не заполучат Срединный мир, изуродовав его своей властью, но пока что наша земля лишь вдоволь наслушалась их предсмертных криков. Они приходят сюда вновь и вновь. Бесконечно сильные они теряют здесь свое могущество, становясь подобными нам и уязвимыми. Каждый из них едва ли не равен по силе магу первой ступени, но обретая плоть эти сгустки магии, не знают, как ей управлять, поэтому у нас есть шансы. И мы выживаем и отбрасываем их наступления. Самая страшная Великая Война завершилась полгода назад, багряными были прибрежные воды, много крови впитала земля, много праха развеял ветер. И наступил мир, когда уцелевшие орлиноголовые корабли скрылись за горизонтом.
    Но их отродья остались среди нас, в основном это те, кто был отвергнут их миром, его изгнанники. Им нет веры, как заклятым врагам, сколько бы лет они не прожили среди нас. Я уверен, что каждый из них способен предать.





  • Мир

  • Годовщины свадеб