Соц сети



  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”

  •         Вчера я вспомнила воспоминания, которых у меня нет. Это странно смотрится и звучит. Но действительно так.
     
             Начинается все с того, что я ненавидела читать. До десятого (или даже одиннадцатого) класса. Я помню, как за все летние школьные каникулы прочитала только сказку «Буратино» в начальной школе. Но и это случилось только благодаря любимой Вере Геннадьевне, моей первой учительнице. 
    Остальным педагогам это так и не удалось. Я ненавидела читать. Я покупала краткое изложение произведений великих классиков и довольствовалась этими обрубками, этими кургузыми пародиями на реферирование. 
              Потом, конечно, все изменилось. Так что теперь без постоянного чтения у меня не обходится ни один день. Где угодно: в автобусе, в электричке, перед сном, утром, за обедом. Наверное, все немного умные и/или адекватные люди так поступают. 
    Но мое непутевое детство и «школьные годы чудесные», были аннулированы в раз, когда я поняла, насколько восхитителен Чехов, Достоевский, Пушкин, Есенин, Гончаров, Чаадаев и многие-многие из русской братии. 
              Вчера я была в хорошей компании в театре. Мне очень приятно, что мне, наконец-таки, удалось выбраться куда-то с этой самой компанией. Но речь немного не об этом… 
    Мы были в нашем Театре юного зрителя на спектакле «Вишневый сад», режиссером которого был и является Георгий Цхвирава. Признаться, я много лет не заходила в ТЮЗ, поэтому была приятно удивлена, что все у них в порядке. И вот это мое «в_порядке» заключает в себе, как цену вопроса, так и цену творчества. 
               Если о финансах, то я была искренне порадована всякими деталями: часами на цепочках, лакированными галошами с пуговицами на белых лодыжках)), галстуками, запонками, брошками, шляпками, туфельками и прочим. В каждом актере был собран целый мир. Так что если говорить о творчестве, то приятно было сознавать, что многие уловки режиссера я разглядела и поняла. То ли шкаф использовал студент Петя Трифонов как трибуну, то ли Лопахин стоял с заложенными на заложенными на груди руками (жест закрытия) и признавался в «искренней любви» к Раевской да и всему ее роду. Все это не было бы так смешно, если бы ни было так грустно. Ведь часто мы сами признаемся друг другу в верности-дружбе-любви, сложив руки на груди. 
              Вчера я влюбилась в Чехова. Мне должно быть стыдно: во-первых, за то, что такая коровушка не знает элементарных вещей, во-вторых, что… (см. во-первых). 
              Выражаю искреннюю благодарность Bella и еще двум очаровательным девушкам, за то, что было и за будущих «Три товарища». Vivat, actors! 












  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Программа кинофестиваля “Профессия: журналист”