• Не убивай меня, мамочка!

  • “Над страною дым, да не он один”

  • Где-то с неделю назад поехал в местный Хоум Депо. По мелочам надо было присмотреть - там, фанеру для полочек, пару перчаток рабочих, шифер на крышу, ну и так далее. Поехал среди недели. Специально взял выходной и отправился.

    Подъезжаю к магазину, над стоянкой дым клубами. Фигасе, думаю, что это там? Главное, ни пожарных, ни полиции. Всё чинно-благородно, а над стоянкой дым. Ну, думаю, чем чёрт не шутит, наверное, так и должно быть. Может быть, новый гриль рекламируют, фиг их знает.

    Заезжаю на стоянку, ан нет! Не всё прекрасно в этом царстве. Народ как-то подозрительно толпится вдалеке от дыма, да и сирены пожарные уже послышались. Тут, пока я парковался, пока тудым-сюдым, целый экшн начался. Сначала две пожарные машины с воплями прикатили, потом полиция послышалась. Ну, думаю, надо бежать смотреть, а то всё мимо меня пройдёт. А так как припарковался я всего в двух рядах от места событий, то и бежать далеко не надо было.

    Ух, думаю, вот не повезло кому-то. На стоянке, оказывается, машина горела. Просто стояла и спокойно горела. Огня особо видно не было, а дым валил, мама не горюй. Подошёл поближе, щёлкнул пару раз телефоном. К сожалению, пасмурно было, да и никудышний фотоаппарат из телефона, поэтому, что есть, то есть:

    Пожарные дело своё знали - залили пеной несчастный драндулет по самые уши - и потушили за какие-то секунды. На этом, я понял, экшн кончился, и я отправился по своим скучным шиферным делам.

    Конечно, как водится, отдел крыш и шифера оказался в тот момент закрыт. Двое работяг - один на штаплере, другой пешком, но с красным флагом - расталкивали связки шифера по полкам. Так как дело у них шло к завершению, то я решил подождать, и тем временем ознакомиться с ассортиментом цемента в мешках в соседнем отделе. И вот, пока я задумчиво бродил от цемента к арматуре и обратно, по магазинному матюгальнику прошло объявление, что некоего мистера Смита настоятельно просят пройти в отдел работы с клиентами. Женский голос взволнованно повторил это воззвание раза три или четыре, и до меня дошло, что этот самый мистер Смит ведать не ведает, что его автомобиль на стоянке уже никогда никуда не поедет, разве только на свалку на эвакуаторе, или на запчасти на иБэй...

    Работяги при этом продолжали расталкивать шифер по полкам. Устав зомбировать мешки с цементом, я решил пойти присмотреть фанеру для полок, а так как больше ничего приобретать мне особо не надо было, то я расплатился и вышел на улицу.

    Там немолодой уже мистер Смит в окружении трёх полицейских что-то взволнованно говорил, махая руками, как на митинге. Полицейские стояли, печально смотря то на него, то на его машину невдалеке. В руках у одного был блокнот, где он делал какие-то пометки. Дым от пожара уже рассеялся, и стало видно, что сгоревший аппарат являлся старым Джипом Команчем (типа как на фото в самом низу.) Судя по колёсным дискам от первого Гранд Чероки, хозяин не стеснялся присобачивать к нему неоригинальные детали. Что-то криво присобаченное в проводку, похоже, и стало причиной самовозгорания.

    Закинув фанеру в кузов, я отправился обратно в магазин, где проторчал добрых полчаса, выбирая шифер и прочие причиндалы, но о них в одной из следующих тем.


  • Не убивай меня, мамочка!

  • “Над страною дым, да не он один”