• Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • Хочется быть чудом. Чем-то невероятным, особенным. Миражом, грёзой. Центром Вселенной, и всё – для него. Хочется для него ото всех девушек на свете отличаться так же, как драгоценный камень от груды морской гальки. А не просто быть одним из симпатичнейших камешков в этой груде. Как он не понимает?
    Хочется, чтобы на тебя всегда смотрели, как на сбывшуюся мечту, а не как на любимое кресло.
    Нравится видеть счастье с тоской пополам в его глазах, а не спокойное довольство. Обожающий взгляд, который говорит: ты нужна мне, как воздух! Ради этого взгляда не то что уйти от него – руки на себя наложить не жалко… А впрочем – невелика разница.
    А он говорит: ну что ты опять? всё же хорошо…
    Хочется быть порхающим чудом, за которым следят, затаив дыхание, а не пришпиленным к картону экспонатом, на который беззастенчиво пялятся.
    Хочется быть чудом.
    И ради того, чтобы стать для тебя чудом, мне ни сердца своего, ни жизни не жалко… Только я для тебя всё равно не чудо. Уютное кресло, симпатичнейший камешек, занятный экспонат. Да хоть лучший – это не то, понимаешь? Понимаешь ты разницу между лучшим и единственным?
    Знаю, что скажешь… «Глупенькая…» Как будто это всё, что я говорю, перечёркивает. Для тебя – может быть.
    А ты для меня чудо, единственное, ошеломляющее, небывалое. Я люблю тебя…
    Какое у нас с тобой разное это «люблю». У тебя оно звучит также, как у ребёнка «Люблю пирожные».
    Эх…
    А хочется быть чудом.
    А ведь ради того, чтобы быть чудом, женщины могут быть неверными, могут уходить, могут отвергать того, чьи следы потом целуют. Лишь бы быть для него чудом.
    Жестокие, коварные, злые, ведьмы… Это вам так кажется. Просто вы не захотели в нас увидеть чуда. Не белым чудом, так чёрным, но мы станем! Не видите ангела – будем демоном… Но будем чудом.
    Может Ева и яблоко-то съела, чтобы чудом стать. Вовсе не из любопытства – глупости! Мужчины куда любопытней нас. А нам достался иной изъян. Мы не смирились с телом. Мы хотим сиять. И извиняет нас, и от гордыни отделяет только одно – для Него хотим сиять, ни для кого больше. Для того, чьи следы потом станем целовать.
    Вот и весь секрет. Вот и вся женская логика.

















  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках