03.11.2011

Война слов



  • Интеллектуальные беседы :)

  • My Top 100

  • Опять вернулась к очень хорошей книге "Война слов" Пола Триппа. С каждой страницей убеждаюсь, что это очень ценные мысли для каждого из нас. Вот например:
    "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки.Аминь. Римлянам 11:33-36

    Вы, возможно, не совсем понимаете, каким образом это связано с общением. На это я отвечу так:



    речь, угодная Богу, может быть только у того человека, который признает Божье всемогущество. Другими словами, лишь покорившись власти Бога, у Которого есть совершенный план и Который держит все под контролем, я смогу жить и говорить в соответствии с Его замыслом. Только так можно избавиться от идолопоклонства в сердце, которое порождает идолопоклоннические слова.  Только в этом случае мои слова перестанут служить осуществлению моих планов, утверждению моей воли и прославлению моего имени.
      Когда моим сердцем больше руководит стремление к Божьему творению (к человеку, имуществу, положению или эмоциональному переживанию), нежели стремление к Богу-Творцу, то я буду пытаться сам управлять окружающим меня миром (и людьми в нем), чтобы получить желаемое. Муж, желающий поступать по-своему, спорит с женой и в конце концов заставляет ее согласиться с его доводами. Жена пытается воздействовать на мужа, прибегая к обвинениям в его адрес. Человек льстит своему другу, чтобы получить от него то, что ему нужно. Никто из них не находит мира и покоя в полновластии Бога и не верит, что Господь может даровать ему самое лучшее.
    Но когда мы осознаем верховную власть Бога и подчиняемся ей, тогда мы обретаем способность жить и говорить согласно Его замыслу. Ситуация в корне меняется, и мы перестаем строить жизнь и вести разговоры в соответствии со своим планом, по своей воле и ради своей славы. Эгоизм - вот корень многих бед в нашем общении. Война слов - это, по большому счету, война за власть. "  Интересно, дай Бог , чтоб мы прославляли Его своими словами, мыслями и отношениями с ближними.
      











  • Интеллектуальные беседы :)

  • My Top 100