• депутаты

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Вчера, 26 декабря решили с товарищем съездить на митинг, проводимый на пушкинской площади. "Во имя мира", такое он носил название... Свои впечатления описывать не буду, ибо вероятно догадаетесь сами, исходя из моего мировоззрения. Описать и обсудить с читателями хочу иное - мнения и мысли собравшихся там людей, опрошенных нами. Но об этом чуть позже, сперва - маленький фото отчет, предоставленный товарищем.

    Людей собралось в районе одной-двух тысяч человек, если на глаз... самого разного возраста и национальной принадлежности.
    Так вот, что касается их мнения по поводу сего события, событий в стране в целом и злостных фашистов...

    Первыми опрошенными были молодые люди, один из которых, общаясь с нами представился "Соловьём".
    Он нам рассказал о том, что они как граждане здесь затем, чтобы выразить свою позицию относительно событий, происходящих на манежной площади 11 декабря.
    Так же они нам поведали, что Москва - многонациональный город, что кавказцы - изначально более грубые народы и этнобандитам нужно просто объяснять что русских избивать нехорошо. И они все поймут.
    Так что "Соловей" поделился мыслями о том, что не понимает русского национализма и что Россия всегда была и должна оставаться многонациональной страной.

    Далее - мы разговорили товарища, который представился Виктором.
    Виктор против насилия в любых проявлениях.
    Считает, что обстановка что на манежной площади, что здесь-отвратительная. Сам митинг - не понравился.
    "Слишком много политики".
    По его мнению есть выход из имеющейся ситуации - надо радикально правых товарищей перенаправлять на защиту Родины - в милицию или в армию, на границу...

    Следующая группа молодых людей... С нами согласились побеседовать Алексей и Антон. Их позиция выглядит примерно таким образом...
    Их не устраивает вспышка национализма в стране.
    На вопрос для чего они пришли - ответили, "что митинг нужен, чтобы мы чувствовали себя людьми" и что митинг создаст информационную пропаганду и власти прислушаются к пришедшим", ибо они уверены, "что власть пестует нацистов и фашистов".
    Говоря о том что может спасти нашу страну - высказывают мысль, что спасет не Путин, а Медведев, если будет без Путина ("По отдельности Вы ребята нормальные" М. Задорнов) и что политике нужен курс на либерализацию и общую толерантность.

    Следующий, опрощенный нами - Виталий, рассказывает о том, что этим митингом необходимо показать, что народу не безразлично произошедшее на манежной площади, что в стране довольно плачевная ситуация и хорошо, что народ проявляет активную позицию и выходит на улицу. Когда спросили, а как собственно сию ситуацию исправлять - ответил, что считает наиболее подходящим путем разрешения сложившейся ситуации реформу экономики, поддержание бизнеса и решение вопросов коррупции.
    Тем не менее что делать с другими народами России, которые не хотят жить мирно - не упомянул (прим. автора)...

    Еще попробовали заговорить с сотрудниками милиции, но те, к сожалению, комментировать ситуацию отказались.
    (:















  • депутаты

  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)