03.11.2011

Вне себя



  • Талая вода

  • Понедельник….

  • Разные дни бывают. Чуть лучше, чуть хуже, бывают совсем пустые, когда чувствуешь, что откровенно зря прожил день и вообще всю жизнь спускаешь ко всем чертям, бывают наполненные, такие что мысли в конце дня - хоть записывай и продавай Гришковцу на текст нового альбома или моноспектакля.
    Сегодняшний день не был особенным. Не отличался ни сверхположительными моментами ни откровенными проявлениями закона высшей подлости. Однако же собрался я под вечер зайти в ванную с тем, чтобы - внезапно! - помыться. Надо иногда, ибо походная акклиматизация в гигиеническом отношении это, конечно, хорошо, но окружающие после трёх недель утверждают, что походная моя сущность мучит их немилосердно. На том, что "собрался" я решил в этот раз не останавливаться и дойти, что называется, до конца. То есть в ванную я таки зашел. Достирал замоченную рубашку, не преминув порадоваться теплой воде, обнажился до фенек на руках и нательного креста да и шмыгнул в купель. Вода показалась чуть прохладной и я сдвинул рычаг смесителя чуть вправо с тем, чтоб поднагрелося.
    Теперь пара слов об опыте. Ну, я же не однажды там брился, отчетливо помню, что вправо - теплее, влево, к себе - холоднее.
    Итак, сижу я в корыте, а вода-то, чтоб ей пусто было, и не думает теплеть. Напротив, холодает, напоминая, что на улице не май месяц. Я, естественно, выкручиваю рычаг до упора и продолжаю ждать чуда. Чуда не происходит, вода всё холодает, постепенно становясь ледяной. Но мыться-то надо, раз уж решился, тем более, что своеобразный Рубикон акта омовения перейден, гениталии намылены, смываться придется.
    И вот сидишь ты в холодной ванной, настроение упало вместе с температурой воды, и думаешь: "Едрить твою через коромысло, мне двадцать четыре, чем и какого черта я занимаюсь..." И далее пошло поехало, мысли о жизни, зароки, прочая великолепная высокопарная ересь.
    Выходишь из ванной злой на весь мир, еле подавляя в себе попытки язвить и огрызаться, спрашиваешь о принципиальной возможности похолодания воды, получаешь отрицательный ответ. В ответ на формальное по форме, однако же ото всего сердца сказанное "с легким паром", замечаешь, что пар, все же, - газ, тогда как вода в кране так и норовит стать твердой.
    Добрейшее на этом свете к вашему непокорному слуге существо, пожав плечами, отправляется в ванную, и оттуда говорит, что вода мол появилась. Горячая. Двигаешься к ванной, приступая к первому локтю, как-никак уже успел скатиться и вытереться. А в ванной и правда горячая вода с так логично вывернутым влево краном. Доедаешь второй локоть, вспоминая, что опыт твой странным образом инвертировался. Смеешься над собой.
    И настроение твое... улучшилось.

    Да, не в себе я сегодня. Просто не в себе.









  • Талая вода

  • Понедельник….