• Winter tour 2009

  • распродажа

  • Фильм Гаспара Ноэ.

    «...Не писать мне повестей, романов,
    Не читать фантастики в углу –
    Я лежу в палате наркоманов,
    Чувствую – сам сяду на иглу»
                                                                       
                                                                 Владимир Высоцкий

    «...Лечить торчков? Зачем? Торчки сами себя лечат: передоз и одной проблемой меньше»
                                                                       
                                                                 генерал Салазар, «Траффик»

                Покурив диметилтрипамина, рядовой токийский пушер Оскар (Натаниэль Браун) относит «долю» в бар молодому посреднику, где и заканчивает свою недолгую психоделическую жизнь, насквозь простреленный полицейской пулей. Скромно прощаясь с этим светом в тусклом мерцании туалетной лампы, он вспоминает о единственном согревающем сердце смысле всей предшествующей суеты – о любимой сестренке Линде (Пас де ла Уэрта), которой обещал, что никогда не оставит ее. Но взор мутится, и вот уже Оскар видит себя со стороны, лежащим в безмятежном совершенстве завершенности всех силовых линий: всех ожиданий, надежд, тревог, удач и неудач его жизни. Как оказалось, смерть – это только начало. Вслед за метущимся духом Оскара отправляется и камера режиссера-экстремиста Гаспара Ноэ, уже успевшего шокировать зрителя «Необратимостью» (2002). Необратимым в данном случае будет и посещение «Входа в пустоту»: в 154 минуты мучительного посмертного трипа главного героя войдет столько боли, отчаяния, одиночества и холода, что редкое сердце не сожмется от бессмысленности и жестокости нашего пространства-времени, судорожно пытаясь вспомнить: как это так происходит, что из теплого чистого искреннего детства мы вдруг оказываемся в таком дерьме?
                Балансирующая на грани инцеста, скрепленая кровью любовь Оскара к Линде останется для бесплотного духа главного героя последним ориентиром в калейдоскопе мерцающего неоном Токио, среди прокуренных комнат драг-диллеров, воспоминаний из детства, эротических и психоделических образов. Наблюдая за последующими событиями, бесстрастно рассматривая жизнь во всех ее проявлениях, уже лишенных какой-либо оценки, душа Оскара все-таки выйдет к новой реинкарнации, оставляя зрителя с невыразимым чувством всепонимания и всепринятия – в жизни нет ничего, кроме того, что уже есть, а то, что есть – отчаянно прекрасно натянутой струной искреннего чувства.

    p.s. Фильм не рекомендуется к просмотру автором рецензии, поскольку является визуализацией дмт-трипа, сгенерированного на кинопленку и оказывающего сходный эффект на психоэмоциональную структуру личности, находящейся в трезвом рассудке и здравой памяти, поэтому решение о просмотре принимается читателем данной рецензии на свой страх и риск.










  • Winter tour 2009

  • распродажа