• Вообще, что из себя будет представлять этот жж?

  • 2-й семинар в Бизнес-школе.

  • Флорида. Зажиточные американцы проводят здесь осень своей жизни. На протяжении этой самой жизни они, будущие пенсионеры солнечного штата, в поте лица колотят состояние, лишают себя отпусков и пирожных, чтоб однажды продать свой типовой домик где-нибудь в Спрингфилде и навсегда перебраться во Флориду... в частный дом престарелых с баснословной платой за содержание.
    Флоридские пенсионеры верят, жизнь начинается только в 70! Самое время отрываться!
    Кто-то из них с головой погружается в развеселую светскую жизнь с приемами, премьерами и перфомансами.
    Кто-то по привычке делает бизнес. Наш приятель, побывав в гостях у одного такого бизнес-дедушки, долго восхищался смекалкой американских деловых людей и абсолютной готовностью американского обывателя поддерживать любой, даже самый идиотский бизнес. Тот дедушка сдавал шкафчики размером 50х50 см для хранения всякой всячины. Между прочим сдавал задорого. Когда наш друг попросил приоткрыть один из ящичков, дабы подсмотреть, что же такое ценное средний обитатель штата может хранить в обычной уличной мини ячейке за большие доллары, он увидел пару мотков скотча и насадку для граблей!
    Наша начальница, которая посещала Флориду бесконечно часто (то ли любила местный климат, то ли присматривала поджарого американца на пенсии, типично розовощекого и улыбчивого), из каждой такой поездки обязательно привозила пару тройку историй с пометкой hilarious.
    Однажды начальница оказалась во Флориде в составе бизнес делегации. В делегацию входили люди голодные до информации и заморских впечатлений, но в общем-то деловитые и серьезные. Гостеприимные флоридцы очень старались угодить любознательным русским, потому решили познакомить оных не только с устройством фабрик, заводов, газет и пароходов, но и с культурной жизнью основного пласта штата – пенсионеров. Для этого делегацию привели в среднестатистический дом престарелых, из тех, где старички занимаются всем от живописи до акробатики, стараясь тем самым восполнить годы, потраченные на формирование пенсионного капитала.
    Обитатели дома, приготовившие концертную программу, пригласили дорогих гостей взойти на сцену и прямо оттуда наблюдать за представлением. Через минуту на ту же сцену «выпорхнули» выступающие – горбатые бабушки в разноперых балетных пачках и на самых настоящих пуантах, за ними «резво» последовали партнеры-дедушки в трико и домино. Все эти люди изобразили какую-то хореографическую стойку и начали вразнобой «исполнять» что-то из Чайковского.
    Надо сказать, что зал был полон зрителей (других не менее талантливых старушек и старичков, решивших в 70 овладеть сложными артистическими навыками разного характера). А делегация все это время стояла на сцене лицом к публике.
    Первой не выдержала наша начальница. Она долго пыталась подавить в себе растущий смеховой припадок, но предательская лавина прорвалась наружу и одного за другим повергла каждого до сих пор молча сотрясающегося в беззвучном пароксизме внутреннего хохота делегата.
    Долго потом стыдили бедных русских. А они, как школьники-герои фильма про кино и горохострельное, позорно опустив головы, стояли перед директором заведения и каялись-каялись.
    А еще там, во Флориде в романтической обстановке апельсиновых рощ и розовых фламинго 70-80-90 летние встречают не только старость, но и любовь. Кто-то первую, кто-то тысячную, главное – не последнюю. Развод там такое же обычное дело, как похороны соседей….
    Вот о чем думаю... у кого-то жизнь только начинается в 70, а у кого-то уже в 20 заканчивается… Глупо как-то и, наверное, несправедливо. Хотя, как говорит один очень известный флоридский пенсионер: Жизнь несправедлива, привыкните к этому …Такая вот витальная дихотомия













  • Вообще, что из себя будет представлять этот жж?

  • 2-й семинар в Бизнес-школе.