• Вообще, что из себя будет представлять этот жж?

  • Проектный бизнес и модели его успеха

  • На ФЭРе выложено:

     Сегодня утром мне довелось прочитать "ссылку на ссылку", где изложена одна интересная идея, позволяющая предложить нетривиальную версию теракта (записи, к сожалению, уже не существует). Теракт, по мнению автора этой идеи, - элемент борьбы группировок в российской элите. Это толстый "намек" одной группы другой группе на толстые "обстоятельства". Опуская ряд неправдоподобных, на мой взгляд, моментов, изложу более-менее реалистичную, ИМХО, версию, согласованную с этой идеей.

     

    Итак. Затравочная идея автора была приглядеться в контексте происходящего повнимательнее к разделу финансовых потоков и связанных с этим событий в СКФО (то, что непосредственные исполнители терактов -почти наверняка чеченки, как минимум обязывает это сделать). А события такие. Нынешний полпред А.Хлопонин назначен на свой пост чтобы оживить экономику регионов СКФО за счет использования чисто экономических рычагов (и, попутно, поднять "освоенность" их бизнесом РФ). Первоначально планировалось а) создание СЭЗ (которые в первоначальном виде довольно сильно скопрометировали себя, отмечу, что у Хлопонина есть особый взгляд на то, как должна функционировать СЭЗ, чтобы в ней мог участвовать местный мелкий и средний бизнес) и б) реализация ряда инвестиционных проектов.

    Что есть сейчас в сухом остатке. Про СЭЗ, ЕМНИП, пока тихо. Регионы округа представили 139 инвестиционных проектов, из них было отобрано 16 проектов на сумму 200 с небольшим миллардов руб. Цитирую по http://www.kremlin.ru/news/7114

    "В указанный перечень на сегодняшний момент вошли 16 инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в шести субъектах Северо-Кавказского федерального округа: в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Дагестане и Ставропольском крае." 
     
    Как видим, Чечни в списке нет и это очень важный момент. Первоначально в ней хотели построить в числе прочего газоперерабатывающий завод (мощностью 500,0 млн куб. м в год), но он не вошел в окончательный список проектов (этот завод построят в Ставропольском крае). Кроме того, Хлопонин запускает "интеграционный" проект туристического кластера стоимостью почти 450 млрд руб (госдоля в нем, как и выбранных 16 проектах около 10%). Он одобрен на высшем уровне http://www.gzt.ru/topnews/economics/-turisticheskii-klaster-hloponina-na-severnom-/298492.html  26 марта  (запомним дату). Цитирую из http://www.runewsweek.ru/country/32616/   статьи о проекте :

     

    "Самых проблемных республик - Чечни и Ингушетии - туристические новации не коснутся."



    Напрашивается очевидный вывод о толстом "намеке" о расширении ареала проектов, который сделал "федералам" бизнес, "привязанный" к определенным территориям (совсем не обязательно это бизнес-структуры, связанные с нынешними президентами этих регионов), поддержанный еще более серьезными людьми (т.к. теракты это реально слишком сильный довод). Причем дата терактов тут привязывается к решению по кластеру (2 дня). Интересный конспирологический момент также состоит в том, что ВВП в момент терактов был в Красноярском крае - регионе, где ранее был губернатором А.Хлопонин. Примерно такой ход рассуждений. 

    П.С. Данная теория имеет место на существование, однако не выдержит минимальной критики, как то:

      Взрывы произошли 29 марта, решение по вышеназваным вопросам 26 марта... Из этого следует, что в Москве постоянно существует группа готовых " к применению" террористок-смертниц, что нереально с точки зрения конспирации, так как за два дня нельзя подготовить подобную операцию с нуля. Времени не хватит.  

     














  • Вообще, что из себя будет представлять этот жж?

  • Проектный бизнес и модели его успеха